Реформирование ракетно-космической отрасли начинается в России


Новости. Ново-Огарёво, 10 октября. План реформ ракетно-космической отрасли представил премьер-министр Дмитрий Рогозин президенту РФ. Предложен проект по созданию открытого акционерного общества «Объединённая ракетно-космическая корпорация». Проект получил одобрение.
Реформирование ракетно-космической отрасли начинается в России. Фото: VYACHESLAV OSELEDKO/AFP/Getty ImagesРеформирование ракетно-космической отрасли начинается в России. Фото: VYACHESLAV OSELEDKO/AFP/Getty Images

Цель создания ОРКК — вернуть государству контроль над оборонными предприятиями, осуществляющими космическую деятельность. Также это позволит избежать дублирования в заказах, вырабатывать единую политику и критерии оценки качества. Рогозин уверен, что централизация и универсализация структур ВПК приведёт к большой экономии средств.

Корпорацию планируется создать на базе «НИИ космического приборостроения». В неё войдут 33 предприятия и конструкторских бюро. В ближайшие 2-3 года государству будет принадлежать 100% акций.

С созданием ОРКК будет решена проблема зависимости космической отрасли от импорта. Любой спутник на 95% состоит из элементов, многие из которых мы импортируем. Будут создаваться собственные производства радиостойкой аппаратуры категорий «спейс» и «милитари».

В дальнейшем планируется выход на рынок, так как продукция корпорации будет иметь как оборонное, так и гражданское назначение.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рост мировой экономики: МВФ понижает прогноз в четвёртый раз
  • В Москве у заместителя Томского губернатора украли 1 миллион рублей
  • Совет по правам человека обсудит дело экологов Greenpeace
  • В знак протеста уходят в отставку семь юристов Арбитражного суда
  • Бинарные опционы — что это?


  • Top