Трёхколёсный автомобиль Toyota готов к серийному производству


Трёхколёсный автомобиль Toyota готов к серийному производству. Фото: NICHOLAS KAMM/AFP/Getty ImagesТрёхколёсный автомобиль Toyota готов к серийному производству. Фото: NICHOLAS KAMM/AFP/Getty ImagesНовости. Япония, 10 октября. Японский автопроизводитель сообщил, что готов отправить своё новое изобретение в серийное производство.

Как сообщает руководство Toyota, их трёхколёсный электрический автомобиль, который больше похож на крытый мотоцикл, создан для городских условий, где не так много места и не удаётся развивать большую скорость. К тому, же он требует лишь подзарядки, что обеспечивает чистую городскую среду без дополнительных вредных выхлопов.

Toyota i-Road впервые был представлен на обозрение публики на Женевском автосалоне в этом году. Характеристики его такие: скорость — до 45 километров в час, вес — 300 килограмм, высота — чуть менее полутора метров. Автомобиль рассчитан на одного человека.

Купить такой автомобиль пока будет невозможно даже в Японии, поскольку вначале он будет лишь частью инновационной программы по гармонизации городской среды. Эксперимент будет проходить в небольшом японском городке Айти. Там можно будет взять этот необычный автомобиль на прокат приблизительно за 2 цента в минуту.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Corvette Stingray 2014 года стал более экономичным
  • RLX абсолютно новая модель концерна Acura
  • Nissan призывает правительство Великобритании отказаться от идеи выхода из ЕС
  • ФИФА продолжает борьбу с расизмом в спорте
  • Английские чёрные кэбы стали белыми в Австралии


  • Top