За занятия спортом можно получить скидку


Новости. Бразилия, 10 октября. В сети бразильских фитнес-центров установили автоматы, продающие напитки со скидкой для тех, кто занимается спортом.

За занятия спортом можно получить скидку. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)За занятия спортом можно получить скидку. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Торговые автоматы Pulse Machine, продающие напитки, были установлены в фитнес-центрах Сан-Паулу в качестве эксперимента. Чаще всего их можно встретить в зале с тренажёрами.

Принцип предоставления скидок основан на измерении сердцебиения. Чем быстрее пульс, тем скидка выше. Слоган рекламной кампании: «Чем больше ты стараешься, тем больше заслуживаешь».

Сенсор, встроенный в вендор, считывает сердцебиение в момент прикосновения пальцем к специальной кнопке, затем экран показывает результат: число ударов сердца в минуту и сумму скидки, которую вы заработали.

В программе приняли участие около трёх с половиной тысяч человек, снизив цену напитков в общей сложности на 8500 бразильских реалов ($18 500).

Этот вендинговый аппарат (вендинг (vending) — продажа с помощью торговых автоматов), реагирующий соответствующим образом на покупателя, далеко не первый. В лондонском аэропорту, например, автомат бесплатно угощает зевающих пассажиров, а в Болгарии разливающий пиво аппарат срабатывает только в случае, если покупатель может стоять перед ним прямо, не шатаясь, в течение трёх минут.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Огонь сочинской Олимпиады пронесли по Москве более 200 человек
  • Аделина Сотникова и Ирина Слуцкая выступили на чемпионате в Японии
  • Кличко забрал у Поветкина титул чемпиона мира
  • Суперфинал чемпионата России по шахматам стартовал в музее Нижнего Новгорода
  • Кличко и Поветкин прошли взвешивание накануне главного боя


  • Top