Глава амурского Росприроднадзора задержан по подозрению в крупной взятке


 Руководитель управления Росприроднадзора по Амурской области задержан, он подозревается в получении взятки в размере 33 млн рублей. Фото: Алла Хегай/Великая Эпоха (The Epoch Times) Руководитель управления Росприроднадзора по Амурской области задержан, он подозревается в получении взятки в размере 33 млн рублей. Фото: Алла Хегай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Владивосток, 11 октября. Руководитель управления Росприроднадзора по Амурской области задержан, он подозревается в получении взятки в размере 33 млн рублей.

Руководитель территориального управления Росприроднадзора Валерий Колесников подозревается в получении крупных взяток, которые в течение года передавал ему генеральный директор золотодобывающей компании «Голдрегион» Гаджи Мирзеханов. Так Мирзеханов пытался избежать проверок деятельности своей организации, это ему удавалось, как минимум, в течение года. Следствию стало известно, что за это время Колесников получил около 33 млн рублей.

Выяснилось также, что деньги бизнесмен передавал чиновнику не лично в руки, а открыл для него счёт на свое имя в одном из банков, где Колесников мог получать деньги по доверенности.

8 октября сотрудниками ФСБ был проведён обыск в здании управления Росприроднадзора, а также в квартире Валерия Колесникова. Результаты обыска пока не раскрываются в интересах следствия.

Заведено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Решается вопрос об аресте Колесникова.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Премьер-министр Армении посетит Россию 11 октября
  • Как правильно выбрать и организовать выставку?
  • В Москве открылась выставка сельского хозяйства «Золотая осень 2013»
  • Реформирование ракетно-космической отрасли начинается в России
  • Рост мировой экономики: МВФ понижает прогноз в четвёртый раз


  • Top