Сорок процентов собственников недвижимости не учтены в Государственном кадастре


Новости. Москва, 11 октября. В Государственном кадастре недвижимости отсутствует информация о сорока процентах владельцев недвижимости. В результате бюджеты могут недополучить сорок пять миллиардов рублей ежегодно.
 Москва. Сорок процентов собственников недвижимости не учтены в Государственном кадастре. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times) Москва. Сорок процентов собственников недвижимости не учтены в Государственном кадастре. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times)

В кадастр поступают данные их двух источников: Единого госреестра правообладателей (ЕГРП) и Бюро технической инвентаризации (БТИ). Однако ЕГРП был создан в 1998 году, таким образом, в нём нет данных о собственниках недвижимости до этого времени. А всю информацию БТИ, которая занималась регистрацией до 1998 года, в кадастр перенести нельзя, так как у БТИ нет копии правоустанавливающего документа.

В среднем в России на объекты неизвестных собственников приходится тридцать девять процентов всей налоговой базы для расчёта налога на имущество физических лиц за прошлый год. В восемнадцати регионах неизвестные владельцы недвижимости имеют более пятидесяти процентов объектов, в Смоленской области — 77%, Архангельской — 75%, Костромской — 69%.

В итоге региональные бюджеты недополучат от физических лиц около сорока пяти млрд рублей ежегодно. Выходом из данной ситуации может стать ограничение срока регистрации прав на объекты недвижимости.

В Туле, например, еще не достроенный жилой комплекс «Премьера» уже ждут не дождутся к приемке.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Глава амурского Росприроднадзора задержан по подозрению в крупной взятке
  • Премьер-министр Армении посетит Россию 11 октября
  • Как правильно выбрать и организовать выставку?
  • В Москве открылась выставка сельского хозяйства «Золотая осень 2013»
  • Реформирование ракетно-космической отрасли начинается в России

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top