Новый закон оградит собственников недвижимости от действий мошенников


 Законопроект о борьбе с мошенничеством при госрегистрации прав на недвижимое имущество внесён на рассмотрение в Госдуму. Новый закон оградит собственников недвижимости от действий мошенников. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images Законопроект о борьбе с мошенничеством при госрегистрации прав на недвижимое имущество внесён на рассмотрение в Госдуму. Новый закон оградит собственников недвижимости от действий мошенников. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 11 октября. Законопроект о борьбе с мошенничеством при госрегистрации прав на недвижимое имущество внесён на рассмотрение в Госдуму 10 октября 2013 года. Полный текст документа содержится на сайте Госдумы.

Законопроект был разработан в связи с участившимися случаями предоставления в органы государственной регистрации поддельных документов, связанных с деятельностью представителей физических лиц. По данным Верховного суда, в России за преступления, связанные с мошенничеством, из 25 тыс. осуждённых наказания избегают 40%.

В настоящее время законодательством предусмотрено совершение сделок с недвижимостью на основании заявления собственника или уполномоченного от его имени лица при наличии у него нотариально заверенной доверенности.

Новый законопроект предусматривает проведение всех сделок с недвижимостью только по предоставлению в Росреестр личного заявления собственника жилья. При этом исключается участие посредников — представителей физических лиц, до снятия этого ограничения собственником недвижимости.

Проект исключает возможность отправки документов на регистрацию недвижимости электронной почтой, почтовым отправлением, при помощи услуг сети Интернет. Исключения составляют случаи, когда правообладатель собственности не может лично подать заявление в Росреестр в связи с болезнью, физическими недостатками, нахождением в местах лишения свободы или какими-либо другими причинами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сорок процентов собственников недвижимости не учтены в Государственном кадастре
  • Глава амурского Росприроднадзора задержан по подозрению в крупной взятке
  • Премьер-министр Армении посетит Россию 11 октября
  • Как правильно выбрать и организовать выставку?
  • В Москве открылась выставка сельского хозяйства «Золотая осень 2013»


  • Top