На Байкале затонул катер, люди спаслись в последнюю минуту


Новости. Иркутск, 11 октября. В ночь на 11 октября в бухте Листвянская на Байкале затонул маломерный катер, в последнюю минуту рыбакам удалось спастись.
 В бухте Листвянская на Байкале затонул маломерный катер, в последнюю минуту рыбакам удалось спастись. Фото: Eleonore DERMY/AFP/Getty Images В бухте Листвянская на Байкале затонул маломерный катер, в последнюю минуту рыбакам удалось спастись. Фото: Eleonore DERMY/AFP/Getty Images

В ночь с 10 на 11 октября в бухте Листвянская пятеро рыбаков вышли в море на катере для ночной ловли рыбы, направившись в сторону мыса Толстого. Спустившись в машинное отделение, они увидели, что его заполняет вода.

Рыбаки включили помпу, однако это не помогло, вода продолжала поступать в трюм. Катер в это время находился в полукилометре от берега, глубина в этом месте составляет 1300 метров.

Рыбакам ничего не оставалось, как подать сигнал бедствия по имеющейся у них рации. На помощь пришли люди, недалеко рыбачившие на лодке. Как только пятеро рыбаков с терпящего бедствие катера перешли на лодку, их судно тут же погрузилось в воду и ушло на глубину.

По предварительным данным, рыбаки с потерпевшего крушение судна вышли на ловлю рыбы без лицензии. Выход в море маломерного судна по закону запрещён. По данному факту ведётся разбирательство в МЧС.

В этот период времени в бухте Листвянская большое количество судов самого разного размера выходят на ночную ловлю. С берега бухты обычно видны огни 30-40 судов, которые светят фарами в воду, приманивая этим рыбу. Однако не все имеют разрешение на рыбалку и являются браконьерами.

В начале октября в этом же месте озера Байкал затонула лодка с двумя рыбаками на борту, которые тоже в нарушение закона вышли на маломерном судне на ночную рыбалку.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый закон оградит собственников недвижимости от действий мошенников
  • Сорок процентов собственников недвижимости не учтены в Государственном кадастре
  • Глава амурского Росприроднадзора задержан по подозрению в крупной взятке
  • Премьер-министр Армении посетит Россию 11 октября
  • Как правильно выбрать и организовать выставку?


  • Top