Осуществлён очередной испытательный пуск «Тополя»


Новости. Москва, 11 октября. С полигона «Капустин Яр» 10 октября в 17:39 боевым расчётом Ракетных войск произведён пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь».

Осуществлён очередной испытательный пуск «Тополя». Ракеты «Тополь» приняты на вооружение в 1988 году. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images Осуществлён очередной испытательный пуск «Тополя». Ракеты «Тополь» приняты на вооружение в 1988 году. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Ракеты «Тополь» приняты на вооружение в 1988 году. Их разработка началась в 1975 году в ответ на усиление американских межбаллистических ракет. В России была разработана трёхступенчатая ракета на самоходном мобильном шасси, отличающаяся высокой надёжностью и точностью выстрелов.

Ежегодно производится по одному контрольному пуску ракеты. За всё время эксплуатации было произведено около 50 пусков, все они прошли успешно.

10 октября испытания боевого оснащения ракеты также подтвердили стабильность работы всех систем. Результаты испытаний используются в дальнейшем при разработке новых ракетных комплексов.

В конце текущего года на этом же полигоне планируется провести испытания новейшей российской межбаллистической ракеты «Рубеж» — РС-26, рассекреченной недавно. В будущем она заменит «Тополь». Вице-премьер Д. Рогозин назвал новую ракету «убийцей ПРО».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сбербанк с 10 октября снизил ставки по вкладам
  • На Байкале затонул катер, люди спаслись в последнюю минуту
  • Новый закон оградит собственников недвижимости от действий мошенников
  • Сорок процентов собственников недвижимости не учтены в Государственном кадастре
  • Глава амурского Росприроднадзора задержан по подозрению в крупной взятке


  • Top