Рай на земле: белые скалы на Кипре


На необычайно красивом и сказочном острове Кипр находится множество достопримечательностей. К одной из них можно смело отнести белые скалы, расположенные недалеко от знаменитого Губернаторского пляжа, который был основан как резиденция для отдыха высокопоставленных чиновников английской колонии. Находятся белые скалы на берегу моря между Лимассолом и Ларнакой.

Белые скалы, Кипр. Фото: Yulia Kuznetsova/Photos.comБелые скалы, Кипр. Фото: Yulia Kuznetsova/Photos.com
Большую часть года этот пляж не многолюден, что позволяет приехать сюда на один-два дня и насладиться отдыхом вдали от мирской суеты, в тишине, которую нарушает только морской прибой.

Изюминка пляжа — необыкновенной красоты чистейшие белые скалы и камни. На протяжении тысячелетий они были отшлифованы морскими волнами, что сделало их очень гладкими. Яркий контраст белым скалам создаёт мелкая чёрная галька и синее море. Под ярким палящим солнцем белые скалы кажутся совершенно белоснежными и гармонично сливаются с облаками.

Инфраструктура здесь не сильно развита, что сделало этот участок берега не очень популярным среди туристов. Однако сюда ежегодно приезжают сотни любителей дайвинга и других видов водного спорта. Отсутствие большого потока туристов благоприятно сказалось на чистоте пляжа и прибрежной территории. Погружаясь в прозрачную воду с аквалангом, можно увидеть множество рыб и морских растений.

Белые скалы привлекают также молодожёнов и влюбленные пары. Некоторые брачные агентства предлагают провести в окружении белоснежных скал на Кипре церемонию бракосочетания, приглашая лучшего фотографа на свадьбу, чтобы вы могли увековечить себя в домашнем альбоме на фоне этой красоты. И десятки молодых пар ежегодно обмениваются здесь клятвами любви и верности, чтобы заключить брак «на небесах». Притягивает в эти края влюблённых и находящаяся рядом скала Афродиты, богини любви и плодородия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Девять туристических мест в Китае, где вас могут обмануть
  • Башня из золота представлена в Нью-Йоркском музее
  • Швеция: советы туристам
  • Фестиваль музеев пройдёт в Памплоне
  • Вино, которому 6 тысяч лет, найдено в Греции


  • Top