Выбираем унитаз Burlington


Выбираем недорогой унитаз Burlington. Фото: art-rum.ruВыбираем недорогой унитаз Burlington. Фото: art-rum.ruКазалось бы, выбор предметов первоначальной необходимости, к которым относят биде, унитазы, писсуары, считают слишком интимной темой, чтобы открыто обсуждать её среди пользователей. Не стоит стесняться, ведь в предлагаемой пестроте разнообразных моделей можно легко растеряться, а приборы сантехнического оборудования относят к наиболее часто применяющимся элементам жилища.

Ещё не так давно (чуть более сотни лет назад) жителями городских квартир использовалась ночная ваза, которую сменил удобный ватерклозет. Без унитаза сегодня не представляют своей жизни миллионы горожан и жителей пригородной зоны. Санузел в квартире современного человека представляет уже не просто обычный туалет, а самую что ни на есть удобную комнату, достойно оформленную дизайнерами и архитекторами. В некоторых случаях оформление помещения начинают выполнять именно с унитаза, так как он считается главным элементом санузла и задаёт общий стиль помещения. Исходя из этого условия, относиться к выбору ватерклозета стоит с особой ответственностью

При взгляде на продукцию того или иного специализированного торгового заведения, кажется, что все предложения унитазов одинаковы. Но это совсем не так, начнём хотя бы с фирмы-производителя. Ватерклозеты сегодня предлагают самые разные фирмы, начиная с российских и заканчивая зарубежными. Отметить одного представителя производства предметов санфаянса будет сложно, здесь всё зависит от ваших предпочтений. Но покупку той или иной модели сантехнического оборудования следует производить только после консультации со специалистом, так как качество товара и долговечность сантехнического оборудования может отличаться.

В первую очередь следует обратить внимание на материал, из которого изготовлена конструкция. В настоящее время для производства чаще всего используется фаянс, либо сантехнический фарфор. По своему внешнему виду эти два типа материала несколько похожи друг на друга. Их отличие заключается в технических характеристиках: гигроскопичности и степени пористости. Здесь пальму первенства стоит отдать фарфору, который отличается своей прочностью, долговечностью и гладкостью. Поверхность ватерклозета покрывают специальной глазурью, которая повышает срок его использования.

Помимо изделий из санфаянса можно приобрести конструкции из полимербетона, а также стекла, дерева и даже золота (!), всё зависит от ваших предпочтений и материальных возможностей.

Классификация унитазов

Унитаз-моноблок HILLINGDON. Все конструкции подобного образца можно объединить в группы по типу выпуска (слива). Таким образом, выделяют унитазы с прямым, косым и горизонтальным выпуском. Горизонтальный слив подразумевает боковое подключение коммуникаций. Косой слив выполняется под углом в сорок пять градусов к полу, а вертикальный выпуск обычно используется в загородных домах. Чаще всего сегодня используются два первых варианта.

Не стоит забывать о том, что подсоединение сливного бачка к унитазу также может быть разным. Обычное традиционное подсоединение подразумевает раздельную установку ёмкости для смыва и самой чаши. Второй вариант — монолитные конструкции, которые позволяют быстрее монтировать устройство в санузле.

Унитазы могут отличаться по типу смыва продуктов жизнедеятельности. Сегодня производители предлагают устройства, в которых не предусмотрен бак для жидкости. Подобная конструкция иначе именуется друкшпюлер. При работе она не издает сильных звуков, так как встраивается в стену гигиенического помещения. Использование подобного устройства позволяет расширить пространство, но при отключении воды в ней не остаётся даже небольшого объёма жидкости для смыва.

Как избавиться от всплеска при смывании? Смыв в конструкции может быть двух типов: вертикальным и горизонтальным. В первом случае смыв отличается своей повышенной глубиной, во втором — плоским удалением воды. Если у вас есть возможность, то приобретите устройство со встроенной небольшой полочкой, которая исключает всплеск жидкости. Хотя, конечно, при этом могут возникнуть неприятные запахи, но их можно избежать при правильном и своевременном уходе за унитазом.

Унитазы могут отличаться друг от друга и механизмом, который приводит в рабочее состояние смывное устройство. Традиционный вариант — использование обыкновенной веревочки, которая крепится к ёмкости в верхней части ватерклозета.

В более современных образцах смыв осуществляется с помощью небольшой кнопки. При этом режим смыва может быть разным: экономичным и традиционным. Так или иначе, опираться следует не на цену прибора, а на его качество. Именно поэтому перед покупкой следует проконсультироваться со специалистами.

Официальный поставщик Burlington в РФ — www.Аrt-rum.ru компания Арт-Рум (Москва).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Молочные продукты и диеты
  • Как создать домашний офис
  • Пеликан нашёл у людей семью
  • Индийские папы и их дети
  • Красивые и надёжные заборы ПВХ для дачи


  • Top