Премьера спектакля по книге Кена Уилбера «Благодать и стойкость»


В театре «Практика» при поддержке компании Avon 10 ноября этого года состоится премьера спектакля «Благодать и стойкость» по одноименной книге Кена Уилбера. Это биографическая история о любви, надежде и смысле жизни, рассказанная от лица писателя и его жены Трейи, у которой вскоре после свадьбы обнаружили рак груди.

Каролина Грушка. Фото предоставлено Дарьей БогомоловойКаролина Грушка. Фото предоставлено Дарьей Богомоловой
Первые читки пройдут уже в октябре, во время международного месяца борьбы против рака груди. Постановка нового спектакля осуществляется при активной поддержке компании Avon, чья благотворительная программа «Вместе против рака груди» за 10 лет работы в России собрала и перечислила более 380 млн рублей на решение вопросов ранней диагностики рака молочной железы. Одновременно с подготовкой спектакля издательство POSTUM выпустит дополнительный тираж книги. Уже в октябре первые экземпляры появятся в книжных магазинах.

«Благодать и стойкость» станет первым спектаклем по произведению Кена Уилбера, одного из самых известных философов современности. Проект уникален для российской сцены: впервые о раке груди заговорят не как о смертельном приговоре, а как о сложном испытании, шансе на духовное перерождение. Новая постановка наполнит сердца зрителей оптимизмом, умиротворением и, самое главное, страстным желанием жить.

Спектакль ставит Иван Вырыпаев, известный драматург, режиссёр фильмов «Эйфория», «Кислород», «Танец Дели» и многих других. Главные роли исполнят два актера: американец Казимир Лиске и польская актриса Каролина Грушка.
Новизна постановки заключается также в том, что спектакль будет идти на английском языке. Синхронный перевод, который станет частью художественного решения, будет исполнять заслуженный артист РФ Дмитрий Брусникин. После премьеры в Москве «Благодать и стойкость» покажут в рамках гастролей в городах России, СНГ, Европы и США.
Иван Вырыпаев, художественный руководитель театра «Практика», отмечает: «Тема этого спектакля невероятно важна сегодня. И особенно она важна для нашей страны. Ведь речь идёт о том, как в самой сложной, трагической, невыносимой ситуации, такой, как болезнь раком со всеми вытекающими не только физическими, но и психологическими мучениями, как в этих обстоятельствах человек вдруг преобразовывается и становится по-настоящему человеком в высшем понимании это слова, как личность обретает целостность, как человеческая душа находит Дух внутри себя. И, конечно, в этом тексте затрагивается вечная проблема всех, кто идёт по духовному пути: как найти баланс между «принятием мира и себя таким, какое всё есть» и «мужественным движением по жизни». Судьба главной героини показывает нам, что это возможно. Я очень надеюсь, что нам удастся сделать очень красивый спектакль об очень красивых людях, у которых нам всем есть чему поучиться».

Анжела Крецу, генеральный директор Avon Восточная Европа, подчёркивает: «Мы ни секунды не сомневались, когда получили предложение от театра «Практика» поддержать эту постановку. За десять лет нашей благотворительной программы в России мы столкнулись с не одной тысячей женских историй, напоминающих судьбу Трейи. Её личный пример стойкости и мужества в борьбе с болезнью не может не восхищать! Для Avon участие в этом проекте означают ещё одну возможность обратиться ко всем женщинам напрямую, чтобы сказать очень простые, но жизненно важные слова: «Дорогие наши! Не нужно доводить ситуацию до крайности. Болезнь коварна: не болит — ещё не значит, что ты не в группе риска. Регулярные обследования и ранняя диагностика — это фактически гарантированный путь к здоровью и долголетию. Берегите себя и будьте счастливы!»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Две 30-метровые конные статуи в Шотландии близки к завершению
  • Мастера Индонезии провели мастер-класс по производству гитар
  • Пейзажи Ирины Рыбаковой — и глазу приятно, и сердцу тепло
  • Художник переводит фотографии желающих в арт-инсталляцию в центре Лондона
  • Картину да Винчи обнаружили в Швейцарии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top