Пиратство в Западной Африке принесло значительные убытки


Новости. Копенгаген, 11 октября. Пиратскими нападениями в Гвинейском заливе у западного побережья Африки с 2010 года, по данным исследования, проведённого датской группой Intelligence, был нанесён ущерб в размере 100 млн долларов (74 млн евро).

15 февраля 2011 года рыболовное судно с 39 кенийцами на борту причалило домой. Судно было угнано в прибрежном городе Момбаса 9 октября 2010 года сомалийскими пиратами. Фото: AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Глава отдела безопасности на море компании Intelligence Дирк Штеффен заявил, что танкеры всё чаще становятся целью пиратских атак. В прошлом нападения были ориентированы, прежде всего, на малые суда из региона.

Судовладельцы, работающие под эгидой Международного морского бюро (ММБ) в Лондоне, заявили в июле, что нападения на суда у берегов Западной Африки резко возросли. Это не совпадает с данными Intelligence. В действительности, ситуация видоизменилась.

Прежде владельцы более мелких кораблей из региона редко предъявляли обвинения. Нападения на крупнотоннажные танкеры — относительно «новый» вид преступления, который для пиратов является особенно выгодным делом.

Пиратство в Гвинейском заливе находится в тени действия пиратов у восточного африканского побережья Сомали. У берегов Африки пиратские нападения возможны в обширной морской акватории, которая простирается от побережья Кот-дИвуара до Экваториальной Гвинеи.

В прошлом году, по имеющимся данным, у берегов Сомали не было совершено нападений. По оценке Intelligence, это связано с активизацией военных операций против Сомали, в том числе миссии ЕС — Атланта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Автобус с российскими туристами перевернулся в Таиланде, один человек погиб
  • Ураган Phailin угрожает побережью Индии
  • Выборы президента Азербайджана признаны свободными и демократичными
  • Запрет на ртуть: Конвенцию Минамата подписали 140 стран мира
  • Новая Зеландия: острова получили официальные названия


  • Top