Почему ты до сих пор не замужем?


Современные женщины задают себе этот вопрос, и не один раз. Женские биологические часы беспощадней мужских. Как бы девушки ни старались сохранить молодость, она всё же переходит в старость. Подсознательное «не успею родить» покоя не даёт. Праматерь Сара, родившая в девяносто лет первенца, восхищает своим терпением, но её случай рассматривается как чудо. Принято считать, что в обычной жизни на чудеса надеяться смешно.

Почему ты до сих пор не замужем?. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Почему ты до сих пор не замужем?. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Да и сама Сара не поверила благой вести посланников свыше и рассмеялась. Потому и сына назвала Исаак — Смеющийся. В те времена в чудеса тоже с трудом верили.

А задолго до праотцов, гласит предание, Бог/Боги, создали Человека. Каким образом Он/Они это делали, покрыто тайной из тайн, множество толкований существует по этому поводу.

Сказано: «Плодитесь и размножайтесь!» Вернее, не просто сказано, а заповедано. Очень ответственное и трудное это дело — плодиться и размножаться. Человек предпочёл бы остаться в покое Там, высоко-высоко. Но Там, говорят, не так интересно, как Здесь. И многие сожалеют, что Здесь не постарались выполнить своё назначение в достаточной степени.

Наверное, с целью облегчить родовые муки прекрасной половине человечества Создатель оставил понятие: «Нехорошо Человеку быть одному». Под Человеком принято подразумевать мужчину. Влечение мужчины к женщине должно обязывать. Именно на него, мужчину, и была возложена обязанность жениться, иначе нехорошо ему же и будет.

А женщине, по идее, и одной неплохо, если бы не тиканье биологических часов. Поэтому вопрос «Почему ты до сих пор не замужем?», т.е. «Почему ты до сих пор не выбрана?», насущен и как-то неуютно тревожит. Быть выбранной, на самом деле, тоже немалая нагрузка. Выдерживают ли её «хрупкие плечи» прекрасной половины человечества?

Раньше как-то выдерживали. Раньше ценились женская слабость и нежность, мужчинам непременно хотелось взять женщин под свою защиту. Пара Мужественность – Женственность считалась идеальной. Женщина была хранительницей домашнего очага, и ей этого хватало.

«Хрупкие женские плечи» сегодня? Взглянем на них.

Сегодня (так, по крайней мере, кажется) слабых женщин нет. Женщины тянут, ведут, борются, сами, без мужчин, выращивают детей. Женская слабость и нежность превратилась, ну, скажем, в запах дорогих французских духов. Считается похвальным для девушек «сушить» свои тела, чтобы они выглядели жилистыми, мускулистыми, отточенными. Ни в коем случае нельзя быть толстой. Женщины водят машины, прыгают с парашютом, летают в космос, управляют государством, судят, выигрывают чемпионаты, владеют оружием и т.д. Перечень очень длинный.

Сегодня женщина выбирает себе мужа. При этом ставшее архаичным выражение «быть выбранной» никуда не делось. Хрупкие женские плечи сегодня выдерживают гораздо больше, чем раньше. Они уже совсем не хрупкие, они стали мужественными женскими плечами. А на вопрос «Почему ты до сих пор не замужем?» кто-то отвечает «А зачем?», а кто-то надеется на чудо, что встретит мужчину сильнее себя.

А что же стало с мужчинами, с их обязанностью жениться? Задают ли они себе вопрос «Почему я до сих пор не женат?». Наверное, задают и отвечают так же: «А зачем?», или надеются на чудо — встретить женщину слабее себя.

А какие вопросы задают Там?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Колибри: десять больших фактов о маленьких птицах
  • И у Яйца есть свой День
  • Выбираем унитаз Burlington
  • Молочные продукты и диеты
  • Как создать домашний офис


  • Top