Симфонический оркестр Shen Yun выступил в Карнеги-Холл


Нью-Йорк. Когда первые ноты «Звёздного знамени» (государственный гимн США) зазвучали в Карнеги-Холл, публика в Stern Hall, Perelman Stage (сцена Перельмана), была очарована.
Симфонический оркестр Shen Yun перед концертом в Карнеги-Холл, Нью-Йорк, 5 октября 2013 г. Фото: Christian Watjen/Великая Эпоха (The Epoch Times)Симфонический оркестр Shen Yun перед концертом в Карнеги-Холл, Нью-Йорк, 5 октября 2013 г. Фото: Christian Watjen/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Звуки восточных и западных классических инструментов, умело соединённых, были чем-то новым для большей части аудитории. Реакция слушателей была восторженная: овации стоя и четыре вызова на бис сотрясали зал.

Мильтон Сейдлер и его жена Эми посещают классические шоу довольно часто. Они музыкальная семья: г-н Сейдлер играет на скрипке и фортепьяно, в то время как г-жа Сейдлер — пианистка. Племянник г-на Сейдлера Алан Сейдлер, который недавно скончался, был известным композитором.

«Я думаю, что это было прекрасное сочетание восточной и западной музыки. Я очень приветствую это и хотел бы услышать об этом больше, — сказал г-н Сейдлер во время перерыва. — Артисты — прекрасные музыканты».

Г-н Сейдлер сокрушался о снижении понимания классической музыки, «особенно среди молодых людей в этой стране». В то же время он добавил: «Я очень горжусь исполнителями. Я думаю, что это прекрасный оркестр и надеюсь, что он может в будущем совершенствовать своё мастерство и композиции».

Симфонический оркестр Shen Yun, опираясь на 5000-летнюю традиционную культуру Китая, интерпретирует музыкальные произведения, которые Brooklyn View назвал «абсолютно прекрасным искусством».

Оркестр воспроизводит уникальное звучание, совмещая исполнение на традиционных китайских и классических западных инструментах. Поскольку игра на этих инструментах восходит к различным музыкальным традициям, китайские и западные инструменты было трудно соединить в таком большом ансамбле исполнителей, каким является оркестр. Немногие преуспели в этом, но члены симфонического оркестра Shen Yun, начинавшие в Shen Yun Performing Arts, исполняли подобные композиции с 2006 г.

В течение семи лет симфонический оркестр Shen Yun исполнял музыкальное сопровождение для Shen Yun Performing Arts, первой в мире труппы классического китайского танца и музыки.

Композиторы Shen Yun создали пьесы для сопровождения танцев, которые несут в себе дух китайской музыки в сочетании с чёткостью и мощью западной музыки. Симфонический оркестр Shen Yun поднимает эстетику этого вида искусства до концертного уровня.

Во время выступления оркестр непринуждённо переходил от произведений западной классики, таких как увертюра «Эгмонт» Людвига ван Бетховена, полонез Петра Ильича Чайковского из оперы «ЕвгенийОнегин» к оригинальным композициям симфонического оркестра Shen Yun, таким как «Дух династии Хань».

Вдохновенное исполнение

В субботу днём Кендра Вейл и её сын Гас посетили концерт.

«Это было очень вдохновенное и удивительное исполнение. Оно вас просто возвышает. Вы чувствуете, что ваша душа поднимается вверх с целым оркестром», — сказала в антракте г-жа Вейл, помощник по правовым вопросам.

Г-н Вейл сказал, что это было их первое посещение Карнеги-Холла. «Мы давно хотели прийти сюда, — сообщил он. — Это действительно великолепно: пение удивительно. Я был восхищён. Впервые я видел что-либо, подобное этому». Г-н Вейл сказал, что надеялся услышать композицию «Надежда на возвращение домой». «Вы можете почувствовать за всем этим историю», — добавил он относительно концерта.

Симфонический оркестр Shen Yun будет давать ещё концерты в Карнеги-Холл.

После успешного дебюта в Карнеги-Холл в прошлом году симфонический оркестр Shen Yun возвратился сюда, чтобы дать ещё два представления 5 октября, на сей раз в составе турне по семи городам по всей стране.

*****

Симфонический оркестр Shen Yun совершает концертное турне по семи городам, таким как Вашингтон, округ Колумбия, Нью-Йорк, Бостон, Хьюстон, Даллас, Лос-Анджелес и Сан-Франциско, с 27 сентября по 22 октября. Для дополнительной информации посетите сайт Symphony.Shenyun.com

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Иностранцы, служившие китайским императорам династии Цин
  • Привилегии китайских чиновников-пенсионеров привлекли внимание
  • Китайский профессор прочитал лекцию о демократическом пути Китая
  • Власти Китая продолжают преследовать христиан
  • Праздник двойной девятки


  • Top