Президент Всемирного банка: Банк должен измениться


Новости. Вашингтон, 12 октября. Джим Ён Ким, президент Всемирного банка, проработав более года на своём посту, считает, что банк должен в корне измениться, в том числе его система оценок, структура и работа.
Джим Ён Ким, президент Всемирного банка. Фото: JIM WATSON/AFP/Getty ImagesДжим Ён Ким, президент Всемирного банка. Фото: JIM WATSON/AFP/Getty Images
Всемирный банк является родственной организацией Международного валютного фонда (МВФ), имеет 188 государств-членов и в настоящее время 12 000 сотрудников. Джим Ён Ким был рекомендован на этот пост президентом США Бараком Обамой. Ким родился в Корее и иммигрировал с родителями в США. Он имеет квалификацию врача, и раньше возглавлял известный Дартмутский колледж в Нью-Гемпшире.

В прошлом Всемирный банк неоднократно критиковали за его политику, направленную на страны Третьего мира. Ким сказал, что он тоже двадцать лет назад посчитал за лучшее закрытие Всемирного банка: «Сегодня я очень рад, что Всемирный банк не был закрыт. Я знаю несколько организаций, которые сильно изменились с тех пор». Однако всё ещё существуют опасения у сотрудников банка. Это связано с неприятием риска. Люди не верят в рискованные, но перспективные проекты. Однако именно такие смелые проекты могут изменить ситуацию».

В ближайшие годы работа Всемирного банка должна быть направлена на искоренение нищеты в мире. Государства-члены одобрили эту цель. После 2030 года никто в мире не должен жить в условиях полной нищеты. Абсолютная бедность определена Всемирным банком как уровень дохода меньше, чем 1,25 доллара в день на человека (в ценах 2005 года). Согласно этому определению, на сегодняшний день 18% населения в мире являются бедняками, в 1990 году их число составляло 43%.

«Реально для достижения этой цели мы должны в 2020 году достичь уровня в 9%, так что надо за семь лет вдвое сократить уровень бедности. Для этого необходимо изменить темпы роста экономики развивающихся стран. Страны должны становиться сильнее и делать больше, чтобы вовлечь бедные слои в этот процесс. Всемирный банк хочет начать с себя. Мы должны использовать деньги именно там, где они нужны и помогают бороться с бедностью»,— сказал Ким, имея в виду, что часть сотрудников из 12 000 будет сокращена и можно будет сэкономить на этом 400 млн долларов для различных проектов.

*****

Успех любого бизнеса зависит от многих факторов, среди которых в первую очередь счастливчики рассматривают успешность личности и если верить древним мудрецам, это действительно имеет место быть. Но для того что бы эта самая успешность или назовем ее Удача, сработала, необходимо сделать хотя бы минимум усилий. Вот некоторые из них: грамотный бизнес план, в котором обозначены цели, задачи, методы достижения и сроки выполнения основных шагов в достижении этих целей, создание бренда, его PR в СМИ, Интернете, в том числе профессиональное создание и продвижение сайтов, презентации и участие в специализированных выставках, а так же многие другие аспекты, которыми не стоит пренебрегать.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • К 20-летнему юбилею Конституции РФ объявят амнистию
  • Голландских полицейских не накажут за избиение российского дипломата
  • Крупные банки РФ в банкоматах ограничили приём пятитысячных купюр
  • 12 декабря в Москве начнёт работу Аукцион интеллектуальной собственности RUSINPRO
  • Осуществлён очередной испытательный пуск «Тополя»


  • Top