Как подобрать коньки?


Многие люди среднего и старшего возраста ещё помнят, как зимой во многих дворах заливались катки, на которых кружились и стар и млад. В наши дни почувствовать себя прославленным хоккеистом или же артистом на льду можно не только в холодное время, но и летом, посещая различные ледовые дворцы и крытые катки. Однако при этом сразу же возникает вопрос экипировки, особенно если вы планируете скользить по льду достаточно часто. Необходимы коньки. Как же подобрать нужную модель? Какие факторы влияют на выбор?

Как подобрать коньки? Фото с dvezebri.ruКак подобрать коньки? Фото с dvezebri.ru Прежде всего, необходимо различать четыре разновидности коньков.

Беговые. Они предназначены сугубо для занятий конькобежным спортом, поэтому, если вы не занимаетесь им профессионально, стоит обратить внимание на другие модели.

Прогулочные. Эти коньки, напротив, подходят всем, даже тем, кто в первый раз очутился на льду. Именно с них стоит начинать свои тренировки в катании на льду. Существует огромное множество таких моделей, поэтому свой выбор стоит основывать на удобстве прежде всего. В этой связи стоит запомнить несколько несложных правил. Так, отправляться за покупкой коньков и примерять их стоит вместе с теми носками, в которых вы планируете кататься. Для крытых катков подойдут тонкие чулочные изделия, а под открытым небом лучше кататься в толстых носках. Нога в ботинке должна размещаться удобно, но вместе с тем хорошо фиксироваться. Также убедитесь в том, что лезвия хорошо заточены, поскольку некоторые модели продаются без заточки.

Коньки хоккейные. Эти модели подходят для всеми любимой игры и могут быть рассчитаны как на профессионалов в этом виде спорта (с соответствующей ценой), так и на любителей. Ваша стопа должна заполнять полностью всё внутреннее пространство ботинка и не скользить в нём. Максимальный запас, который можно позволить себе подобрать — это на размер больше. Хоккейные коньки должны поддерживать лодыжку и стопу, не допуская травмирования голеностопного сустава. Для этого носок, пятка и крепления ботинка усиливаются металлической сеткой.

Фигурные. Как и лыжные крепления, коньки для фигурного катания нужно приобретать исключительно в специализированных магазинах, поскольку необходимо позаботиться о своей безопасности при катании. Эти модели подходят для танцев на льду, поэтому должны быть оснащены специальными полозьями, выступающими на 1,5-2 см за край ботинка. Идеальная обувь для фигурных пируэтов должна быть лёгкая и плотно облегающая ступню.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Императорская спальня
  • Почему ты до сих пор не замужем?
  • Колибри: десять больших фактов о маленьких птицах
  • И у Яйца есть свой День
  • Выбираем унитаз Burlington


  • Top