Замороженные фрукты полезнее свежих


Новости. Великобритания, 13 октября. Путём независимых исследований учёным удалось выяснить, что замороженные овощи и фрукты гораздо полезнее свежих, выставленных на продажу в супермаркетах или на рынках, так как содержат больше витаминов и противораковых антиоксидантов.
 Великобритания. Выставке Саутпорт. Овощи и фрукты. Фото: Christopher Furlong/Getty Images Великобритания. Выставке Саутпорт. Овощи и фрукты. Фото: Christopher Furlong/Getty Images

Пока свежие овощи и фрукты доходят до стола, они теряют до 50% полезных свойств. В случае с замороженными овощами такое не наблюдается. Этот вывод сделали британские специалисты Института пищевых исследований, которые провели исследования по заказу компании Birds Eye, специализирующейся в сфере производства замороженных продуктов питания, и представили убедительные доказательства.

Оказывается, пока собранный урожай складируется, транспортируется и лежит на полках, он теряет до половины своих полезных свойств. Некоторые «свежие» фрукты и овощи хранятся в холодильниках долгое время, затем они поступают на продажу, после этого они ещё находятся в холодильнике у покупателя, и получается, за это время, в том числе от многократной смены температур, они постепенно теряют много полезных веществ.

Фрукты и овощи, которые подвергаются замораживанию сразу же после сбора, сохраняют большое количество полезных компонентов. Покупатель после того, как приобретает эти овощи и фрукты, быстро съедает их после разморозки, что позволяет сохранить полезные вещества.

Помидоры оказываются в магазинах в среднем через 7-9 дней после их сбора и на полках находятся ещё 4-5 дней. Фасоль теряет за этот срок 45% полезных веществ, цветная капуста — 25%, горох — 15%, морковь — 10%. Овощи быстро теряют витамины, особенно витамин С. Они начинают терять полезные свойства через несколько минут после того, как их сорвали с грядки.

В народе бытует мнение, что замороженные овощи менее полезны, чем свежие, Это, неверное, представление. Эксперты говорят, что они нисколько не уступают свежим, а в некоторых случаях — превосходят. Производители замороженных овощей из года в год сокращают время, в течение которого овощи оказываются в холодильнике.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Что делать, если есть эрозия шейки матки?
  • Гранат защищает сердце
  • Аптеки прошлого и настоящего
  • Шум пролетающих самолётов может вызвать болезни сердца и сосудов
  • Исследователи выяснили, из чего состоят куриные наггетсы


  • Top