Переносной радар «Голограф» передан на испытание российским спецназовцам


 Переносной радар «Голограф», разработанный российскими учёными института ЦНИИ химии и механики, передан в войсковые части спецназ. Фото: GEORGES GOBET/AFP/Getty Images Переносной радар «Голограф», разработанный российскими учёными института ЦНИИ химии и механики, передан в войсковые части спецназ. Фото: GEORGES GOBET/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 13 октября. Переносной радар «Голограф», разработанный российскими учёными института ЦНИИ химии и механики, передан в войсковые части спецназ. В дальнейшем, после испытания радара военными спецназа в течение 2014 года, устройство будет дорабатываться и внедряться.

«Голограф» представляет собой микроволновый сканер, весит 4,5 килограмма. Он способен «засекать» любое движение объектов за оптически непрозрачными преградами, из любого материала, в радиусе 6,5 метра.

Это устройство в первую очередь необходимо при бесшумной работе антитеррористических подразделений, при ведении боя рядом с объектами, которые нельзя разрушать, при освобождении заложников.

Радар «Голограф» не является уникальным, это не первая подобная разработка. В 2005 году был испытан американский войсковой радар весом 4,5 килограмма. Армия Израиля имеет на вооружении радар «Ксавьер».

Разработчики указывают, что работу устройства могут затруднить «глушилки» и наличие влаги в преградах. Однако прибор прост в эксплуатации и надёжен: выдерживает падение с метровой высоты на бетон и работает при температуре от — 20 до +50 градусов. Первоначально в войска будет направлено три прибора.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В ДТП в Самарской области погибли 13 человек
  • Букмекерские вилки
  • Президент Всемирного банка: Банк должен измениться
  • К 20-летнему юбилею Конституции РФ объявят амнистию
  • Голландских полицейских не накажут за избиение российского дипломата

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top