Всемирный опрос Q&A: Существует ли в Вашей стране проблема безграмотности?


Во многих странах существует проблема безграмотности, она проявляется в той или иной степени в разных слоях населения, об этом узнали репортёры «Великой Эпохи» (The Epoch Times) из разных стран, от России до Испании, когда спросили у местных жителей: «Существует ли в Вашей стране проблема безграмотности?».

Анеилтон ди Соза Силва, Санту-Антониу-ди-Жезус, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Анеилтон ди Соза Силва, Санту-Антониу-ди-Жезус, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Минеральные Воды, Россия

Евгений Ерёмин, 61, пенсионер, химик-технолог

Я думаю, в нашей стране в целом проблемы безграмотности нет. Однако если рассматривать в более широком смысле, то люди становятся менее образованными и знающими, особенно молодёжь. Некоторые люди даже не знают ключевые исторические факты, например, кто победил во Второй мировой войне.

Санту-Антониу-ди-Жезус, Баия, Бразилия

Анеилтон ди Соза Силва, 32, санитар

Да, особенно в сельской местности нашей любимой Бразилии. Главные виновники такого положения ― политики, которые не уделяют первостепенное внимание тому, чтобы вкладывать средства в образование и делать его доступным. Поэтому безграмотность в стране растёт с большой скоростью и становится очень серьёзной проблемой. Я считаю, что правительство каждого штата должно побеспокоиться об этом, поддержать передвижные школы и другие образовательные проекты, подходящие для отдалённых районов.

Арасели Рамирес, Тласкала, Мексика. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Арасели Рамирес, Тласкала, Мексика. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Густаво Эскатена, Буэнос-Айрес, Аргентина. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Густаво Эскатена, Буэнос-Айрес, Аргентина. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Тласкала, Мексика

Арасели Рамирес, 43, учительница

Да, это проблема, потому что неграмотные люди живут в полном неведении, так как не знают о важных событиях в стране. Кроме того, они не могут помочь своим детям в выполнении домашних заданий. И хотя так не должно быть, они часто становятся жертвами дискриминации. Но у людей, которые умеют читать и писать, есть возможность развивать свои навыки, чтобы получить хорошую работу.

Буэнос-Айрес, Аргентина

Густаво Эскатена, 46, зубной врач

Что касается безграмотности в моей стране, хотя и есть местности, где нет высокого уровня образования, я считаю, что сегодня, благодаря технологиям, которые нам доступны, безграмотность не является проблемой.

Вивек Мэтью, Бангалор, Индия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Вивек Мэтью, Бангалор, Индия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Николь Баруа, Дубай, ОАЭ. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Николь Баруа, Дубай, ОАЭ. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Бангалор, Индия

Вивек Мэтью, 30, фотограф

Как правило, образованные люди в Индии являются самыми безграмотными, так как у них нет знаний даже об основных аспектах жизни, например, как поступать с мусором, как соблюдать правила дорожного движения. Таким образом, у образованных людей в Индии самое безграмотное поведение. Раньше учителя были примером, сейчас же они ведут себя как самые необразованные, как нарушители закона. Грамотность у нас определяется математикой и историей и не имеет ничего общего с тем, чтобы стать хорошим человеком. Многие безграмотные люди в Индии являются более хорошими гражданами.

Дубай, ОАЭ

Николь Баруа, 23, модель/автор

Думаю, что здесь, в Объединённых Арабских Эмиратах, безграмотность не является большой проблемой, но такая проблема есть там, откуда я родом. В Индии безграмотность не только проблема, это также причина многих других трудностей. Безграмотность и перенаселённость связаны друг с другом, что приводит к большому количеству бедных, высокому уровню преступности, безработице, что можно наблюдать сегодня в Индии. Я считаю, что государство должно сделать среднее образование не только бесплатным, но и обязательным. Нужно более настойчиво заняться образованием женщин, что в свою очередь поможет искоренить многие социальные проблемы. Основная сложность состоит в том, как руководить людьми и как обеспечить образованием миллионы детей.

Мануэль Гарсиа, Сарагоса, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Мануэль Гарсиа, Сарагоса, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Виктория Йонссон, Лунд, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Виктория Йонссон, Лунд, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Сарагоса, Испания

Мануэль Гарсиа, 47, работник склада

Нет. Сейчас в Испании эта проблема не существует. Раньше она могла быть у приезжих. Но сейчас существует достаточное количество социальных учреждений, где они быстро могут научиться читать и писать.

Лунд, Швеция

Виктория Йонссон, 21, студентка

Нет, в нашей стране нет такой проблемы. Возможно, только у некоторых очень старых людей, если они ещё живы.

Билл Брюс, Олд Гринвич, Коннектикут, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Билл Брюс, Олд Гринвич, Коннектикут, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Олд Гринвич, Коннектикут, США

Билл Брюс, 52, писатель

Не все школьные системы равны. Они отличаются так же, как и классы: богатые районы получают намного лучшее финансирование и поддержку, чем бедные. Думаю, что это серьёзная проблема, потому что от системы образования зависит то, какой будет страна.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Студентам и аспирантам будут увеличены стипендии
  • СМИ материкового Китая покинули телефестиваль в Тайване
  • Крестьяне в Китае разбили полицейские автомобили, защищая землю от чиновников
  • Закон о гражданстве, принятый в эпоху династии Цин
  • В Китае усилили контроль перед пленумом коммунистической партии


  • Top