Бизнес-образование в сфере информационных технологий


Бизнес-образование в сфере информационных технологий.  Фото: iclass.ruБизнес-образование в сфере информационных технологий. Фото: iclass.ruСтремительно совершенствующиеся в последнее время информационные технологии всё шире проникают практически во все отрасли экономики и управления. В подобной ситуации вполне естественно возникает дефицит специалистов высшего и среднего звена, способных успешно решать широкий комплекс задач по обработке возрастающих информационных потоков и выработке адекватных решений в ответ на быстро изменяющуюся бизнес-среду.

Одним из наиболее престижных российских учебных заведений, организовавшим подготовку высококвалифицированных управленческих кадров в области информационных технологий на фундаментальном уровне, считается Школа IT-менеджмента Экономического факультета Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте Российской Федерации.

Это учебное заведение не предоставляет дистанционной формы обучения. Однако у учащихся есть возможность получать образование по вечерней или модульной схемам обучения. Для подготовки специалистов высокого уровня школа предлагает поступающим на обучение три типа программ. Кроме профессиональной переподготовки, здесь можно получить магистерский уровень обучения или получить полный объём знаний по программе mba.

Здесь впервые в России в рамках учебных программ профессиональной переподготовки начали фундаментальную подготовку высококвалифицированных специалистов в области IT-менеджмента, бизнес-аналитики и менеджмента проектов. А обучение по программе MBA «Информационный менеджмент (CIO)» вообще на сегодняшний день возможно лишь в Школе IT-менеджмента Экономического факультета РАНХиГС. Кстати, именно эта программа стабильно входит в ТОП-25 лучших MBA программ России.

Кроме долгосрочных программ обучения, рассчитанных на 1-2 года, школа предлагает и варианты краткосрочного обучения, позволяющие специалистам без отрыва от производства повысить свою профессиональную квалификацию. Так, например, воспользовавшись возможностями вечерней формы обучения по программе «Комплексное обеспечение информационной безопасности», можно получить фундаментальные знания, а также удостоверение о повышении квалификации и сертификат фстэк.

Развитие новых технологий несёт с собой не только коренное совершенствование процессов, но и набор возможных угроз и рисков. Потребность в специалистах, способных быстро и безошибочно реагировать на изменения в системе безопасности компаний будет только расти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дмитрий Медведев предложил сократить число федеральных чиновников в регионах
  • Переносной радар «Голограф» передан на испытание российским спецназовцам
  • В ДТП в Самарской области погибли 13 человек
  • Букмекерские вилки
  • Президент Всемирного банка: Банк должен измениться


  • Top