История появления одного из самых распространённых и вкусных блюд


Заказ пиццы в Оренбурге.  Фото: ru.123rf.comЗаказ пиццы в Оренбурге. Фото: ru.123rf.comИстория возникновения пиццы берёт своё начало ещё с доисторических времён, с момента, когда люди научились выпекать лепёшки. Вначале в них добавляли масло и разнообразные овощи, что позволяло одновременно и насытится, также лепёшки в то время использовались вместо тарелок. Многие нынешние европейцы в прошлом пользовались техникой приготовления лепёшек на камнях, над слоем угля.

Точная родина этого блюда неизвестна и по сей день. Истоки восходят к Древнему Египту, где изготавливали лепёшки с начинкой. Известны случаи появления подобной пищи в Персидской империи в 5 веке до нашей эры, а ещё этим лакомством могли похвастаться и викинги, проживающие в то время на территории нынешней Норвегии.

Однако именно в Древней Греции впервые стали добавлять к полукруглой или круглой лепёшке, состоящей из сырого теста, сыр, оливковое масло, зелень и только после этого запекали. Позже римляне переняли такой способ приготовления и несколько усовершенствовали его.

Мореходы, путешествуя по северным районам нашей планеты, нередко готовили на сковороде лепёшки с использованием разнообразных ингредиентов, среди которых были мясо, рыба и другие компоненты. Пожалуй, это и являлось зарождением современной пиццы.

Изначально в Италии на протяжении довольно длительного времени пицца считалась едой для бедного населения. И только в Европе с момента появления помидоров и томатов отношение к этому блюду изменилась — и его стали готовить для богатых людей и знати.

Начиная с 18 века, появляются пиццерии, которые были очень похожи на наши, современные. Всеобщее признание и популярность пицца приобрела лишь с момента принятия решения об объединении Италии.

С середины 20 столетия пиццу стали производить в виде замороженных полуфабрикатов. Насчитывается более двухсот видов пиццы, но и это не предел, со временем появляются всё более изысканные и оригинальные рецепты.

На сегодняшний день без проблем можно оформить заказ любимой еды в любом городе, например, можно сделать доставку пиццы в Оренбурге. А если хочется чего-то более пикантного, то стоит сделать заказ доставки суши в Оренбурге. Разумеется, такие организации по заказу еды существуют и в других городах. Так, сервис Мегавкусно может предложить отличный выбор различных горячих блюд и закусок во многих городах нашей необъятной родины. Для этого потребуется всего лишь сделать заказ на сайте или же позвонить по круглосуточному телефону, что не займёт у вас много времени, и уже спустя мгновение можно будет насладиться любимым лакомством!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Юрист по наследству. Малов и партнёры оставили наследство в семье
  • Как подобрать коньки?
  • Как сэкономить на свадьбе?
  • Императорская спальня
  • Почему ты до сих пор не замужем?


  • Top