Инспекторы США будут выполнять над Россией наблюдательные полёты


Новости. Москва, 14 октября. С 14 по 19 октября будут осуществляться наблюдательные полёты над странами-участницами Договора по открытому небу — Россией и Белоруссией с одной стороны и Ирландией с Великобританией с другой.
Инспекторы США будут выполнять над Россией наблюдательные полёты. Международный Договор по открытому небу был принят в 1992 году на заседании государств-членов ОБСЕ в Хельсинки. К 2013 году к Договору присоединились 33 государства. Фото: Ethan Miller/Getty ImagesИнспекторы США будут выполнять над Россией наблюдательные полёты. Международный Договор по открытому небу был принят в 1992 году на заседании государств-членов ОБСЕ в Хельсинки. К 2013 году к Договору присоединились 33 государства. Фото: Ethan Miller/Getty Images

Международный Договор по открытому небу был принят в 1992 году на заседании государств-членов ОБСЕ в Хельсинки. К 2013 году к Договору присоединились 33 государства. Согласно договору, страны-участницы должны допускать самолёты участников договора для облёта своей территории.

Два наблюдательных полёта над Россией выполнит группа инспекторов США и Швеции на специально оборудованном американском самолёте «ОС-135В». Контроль за полётом и работой его специальной аппаратуры будут осуществлять на борту российские и белорусские специалисты.

Наблюдательные полёты над Великобританией и Ирландией будут выполняться на самолёте «АН-30Б». Маршруты полётов и их дальность согласовываются заранее.

Военные наблюдатели на борту самолётов с обеих сторон контролируют соблюдение договорённостей по работе технических средств наблюдения — их состав и параметры работы регламентируются Договором. Каждая сторона-участница может получить результаты фотосъёмок любых наблюдательных полётов.

Всего странами-участницами выполнено более 800 наблюдательных полётов. Наша страна в рамках Договора осуществила уже 33 полёта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Депутаты предложили ввести налог для владельцев собак
  • Бизнес-образование в сфере информационных технологий
  • Дмитрий Медведев предложил сократить число федеральных чиновников в регионах
  • Переносной радар «Голограф» передан на испытание российским спецназовцам
  • В ДТП в Самарской области погибли 13 человек

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top