Бродячие собаки в Чили поступили на работу в подразделение служебных собак


Новости. Чили, 14 октября. Из бродячих собак впервые в Чили создано подразделение служебных собак, после обучения животные
будут охранять порядок на улицах города Майпу.

Бродячие собаки в Чили поступили на работу в подразделение служебных собак. Фото: CLAUDIO SANTANA/AFP/Getty ImagesБродячие собаки в Чили поступили на работу в подразделение служебных собак. Фото: CLAUDIO SANTANA/AFP/Getty Images
Власти города Майпу, который расположен близ чилийской столицы Сантьяго, решили не уничтожать бродячих собак, а сделать их полезными для человека. В городе было создано первое в стране подразделение служебных собак, в которое вошли только бездомные псы.

Собаки проходят серьёзное обучение, по завершении которого выйдут со своими новыми хозяевами, полицейскими, на улицы города. Почти все эти собаки беспородные, однако они проявили хорошие способности в обучении.

Теперь на тех улицах, на которых им приходилось мёрзнуть и голодать, они будут бороться с преступностью. В этом деле есть ещё одна положительная сторона: на улицах Майпу стало меньше бездомных собак.

СМИ сообщали об одном инциденте, произошедшем со служебной собакой. Полицейский с помощью служебного пса задержал разбушевавшегося гражданина. Однако при задержании, в тот момент, когда собака повалила мужчину на землю, он укусил собаку. В последствие ему пришлось отвечать за нарушение общественного порядка и за нападение на служебного пса.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новые транспортные самолёты С-27J Spartan отправляются на «Кладбище костей»
  • Красный Крест раздаст еду британским бездомным
  • В Армении лучших медсестёр наградят медалью имени Бакуниной
  • Мощные циклоны пронеслись в Индии и на Филиппинах
  • В Индии из-за шторма эвакуировали около миллиона человек


  • Top