Фирма планирует 3D печать деревянной мебели


Деревянная мебель ручной работы всегда была слишком дорогой, так как для её изготовления требуется длительное время и приходится выполнять жёсткие требования заказчика. Стоимость увеличивается, если за работу берётся опытный мастер и применяется древесина высокого качества.
Пример 3D печатного деревянного стула, произведённого фирмой 4 AXYZ. Сложные проекты относительно легче воспроизвести 3D печатью, делая доступной интересную мебель. Фото: 4axyz.comПример 3D печатного деревянного стула, произведённого фирмой 4 AXYZ. Сложные проекты относительно легче воспроизвести 3D печатью, делая доступной интересную мебель. Фото: 4axyz.com
В предыдущие годы большое распространение получила дешёвая мебель, например, фанерная или из измельчённых опилок, а также деревянные и металлические копии традиционных моделей мебели. Недостаточное количество мастеров сделало деревянную мебель ещё более эксклюзивной и, как следствие, более дорогой.

Самир Шах, основатель и генеральный директор фирмы 4 AXYZ, хочет войти в мебельный бизнес через 3D печать. По крайней мере, на один из факторов, которые определяют высокую стоимость, может стать меньше.

«Фактически та мебель из массива дерева, которую вы теперь видите, является слишком дорогой, но при этом качество её падает. То, что есть у нас, хотя и не является наукой, но имеет патент, — рассказал Шах на сайте Gigaom.— Вы можете создать предметы мебели по североамериканским стандартам, и мы можем доставить их вам в течение 15 дней, даже если они были придуманы самим клиентом».

Кроме того, при использовании 3D принтера затраты на рабочую силу могут быть сведены к нулю.

«Чем более сложным является предмет мебели, тем он дороже, расходуется больше материала и больше усилий. Наша технология может существенно уменьшить затраты — чем больше сложностей, тем дешевле это получается, — сказал Шах.

По словам Шаха, секрет заключается в технике, которая режет и выкладывает дерево слоями. В настоящее время компания ищет инвесторов. Шах сказал, что первая машина может начать работать через 6-8 месяцев после получения финансирования.

Другие проектировщики также попробовали 3D печать мебели. На эти уникальные проекты можно посмотреть на сайте shapeways.

3D печать может также создать опытные образцы, прежде чем произвести коллекцию полностью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наскальные рисунки в пещерах принадлежат женщинам
  • ET TechWeek #41: Кому BlackBerry? Samsung гнёт дисплеи; выход iPad 5 и iPad Mini 2 всё ближе; новая почта от Yahoo!; HP и Wintel — больше не пара
  • Ледник, которому 100 тысяч лет, обнаружен на Байкале
  • Африка имеет неисчерпаемые и неиспользуемые энергетические ресурсы
  • Небо усыпано алмазами: миф или реальность?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top