Баклажанный пирожок. Ресторан на дому


Продолжаем наш баклажанный праздник. Были у нас баклажаны со вкусом грибов, Баклажанка-запеканка, а теперь приготовим Баклажанный пирожок — вполне изысканное блюдо. Подойдёт к новогоднему столу как закуска.

Баклажанный пирожок. Ресторан на дому. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Баклажанный пирожок. Ресторан на дому. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Готовим Баклажанный пирожок, как в ресторане, порционно, т.е. каждому индивидуально. Желательно при его оформлении придумывать интересные пожелания каждому участнику трапезы, будет вкуснее. Нам понадобятся:

— средние баклажаны, из одного баклажана получается четыре пирожка; — сметана; — чеснок, полголовки на один баклажан; — молотые орехи, 8 штук на один баклажан; — укроп, кинза; — листья салата.

Приготовление:

Тонко и вдоль нарезаем баклажан, немного солим с двух сторон, оставляем, чтобы соль сделала своё дело — впитала присущую овощу горечь. Мелко дробим чеснок и чуть-чуть, до появления запаха, пассируем на оливковом масле. Очищенные орехи пропускаем через блендер. Теперь слегка обжариваем каждый «корж», т.е. плоский посолённый пласт баклажана, на растительном масле.

Памятка: баклажаны очень любят растительное масло и впитывают его моментально. Баловать их не надо, «коржи» не должны в нём тонуть.

На бумажные салфетки выкладываем подрумянившиеся «коржи», пусть отдают ненужный жир.

Создаём пирожок. В красивую небольшую плоскую тарелку кладём последовательно: лист салата, он послужит живой, съедобной тарелкой, «корж»-баклажан, тонкий слой сметаны, посыпаем чесноком, орехами, укропом; следующий «корж»-баклажан смазываем тонким слоем сметаны, посыпаем чесноком, орехами и на этот раз кинзой; следующий … Всего четыре «коржа».

Пирожок готов. Приятного аппетита!

______________________________

Для приготовления сего полезного блюда, впрочем, как и любого другого, вам понадобятся не только кухонные принадлежности, такие как сковорода с антипригарными свойствами или кастрюля из новых уникальных материалов, но и новые столовые приборы от известных европейских брендов, найти которые можно в интернет-магазине посуды на http://superpovar.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международный чемпионат по стильным собачьим стрижкам прошёл в Барселоне
  • Тепловые насосы — геотермальное отопление загородного дома
  • Собака в гармонии с окружающей средой
  • История появления одного из самых распространённых и вкусных блюд
  • Юрист по наследству. Малов и партнёры оставили наследство в семье


  • Top