Власти не компенсировали фермеру затраты на строительство школы под Томском


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Томск, 14 октября. Построенную к новому учебному году фермером Михаилом Колпаковым школу в селе Вершинино власти Томского района не выкупили из-за увеличения её стоимости.

Об этом сообщила пресс-служба управления образования администрации Томского района. Ранее мы писали о строительстве школы и её оснащении фермером М. Колпаковым за свой счёт. Прежняя школа в Вершинино была деревянная и давно отслужила свой срок.

Строительство школьного здания должно было обойтись в 35 миллионов рублей, но в эту сумму Михаил Колпаков не уложился, расходы возросли до 82 миллионов рублей.

Администрация Томского района согласилась на выплату этой суммы, однако фермер потребовал за строительство новой школы и её оснащение уже не 82, а 95 миллионов рублей.

Главный специалист управления образования Томского района Лидия Франчук сообщила, что существуют проблемы в оформлении документов, так как проектная документация и смета ни с кем не были согласованы. Кроме того, предприниматель сам занимался планировкой школы и по СанПину также не консультировался.

По словам Лидии Франчук, такое дорогое школьное оборудование явно не было бы куплено на бюджетные деньги.

_____________________

Для тех, кто переезжает в другое б/у помещение, где потолки оставляют желать лучшего, есть хороший способ установить специальные ограждающие конструкции. INGERMAX выполняет эти работы быстро и недорого, сдавая чистые помещения под ключ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Роскошные свадебные платья представили в Нью-Йорке
  • Дженни Пэкхэм представила свадебные платья 2014 в Нью-Йорке
  • Модный свадебный бренд США представил платья 2014
  • Дизайнер знаменитостей представила свадебную коллекцию 2014 в Нью-Йорке
  • Нюансы выбора детских головных уборов


  • Top