В спальных районах Москвы построят льготные парковки


Новости. Москва, 14 октября. Власти Москвы до текущего года планируют обустроить в спальных районах столицы новые платные парковки.

Москва. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Москва. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Власти московской столицы до конца 2013 года собираются запустить в работу несколько десятков платных автопарковок в спальных районах города. Автопарковки будут оплачиваться не почасовой оплатой, а месячным абонементом. Стоимость автопарковки в разы дешевле, чем стоимость автопарковок в центре города. В настоящее время в центральных районах столицы стоимость парковок находится в пределах 10 тысяч рублей в месяц.

Платные парковки будут расположены на огороженных участках в различных спальных районах Москвы. Автопарковки оборудуют шлагбаумом, видеонаблюдением, там же будет работать охрана. Деньги за парковку можно будет оплатить через терминалы, паркоматы, Интернет, SMS.

Важно, чтобы автопарковки были максимально приближены к жилым домам. Места на новых автопарковках будут закреплены только за собственниками жилья вблизи расположенных домов. Очередь на получение места будут распределять префектуры и управы.

В 2009 году столичные власти запустили аналогичную программу «Народный гараж». В настоящее время в Москве действует 100 гаражных комплексов на 30193 машиномест. В 2012 году эксперты признали программу провалившейся. Занимавшийся реализацией программы «Народный гараж» замгендиректор ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы» Владимир Ермолаев в начале текущего 2013 года был арестован по подозрению в мошенничестве. Позднее он был отпущен судом под залог.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Mini Cooper S против Volkswagen GTI
  • Показательные выступления по джиббингу прошли в Екатеринбурге
  • Пловцы из России установили два рекорда на третьем этапе Кубка мира
  • Летающий диск Frisbee
  • В Римском зоопарке открылось образовательное пространство «Контакт с природой»


  • Top