Массовые беспорядки на юге Москвы обсудят в парламенте


Новости. Москва, 14 октября. В связи с массовыми выступлениями в Москве жителей района Западное Бирюлёво завтра, 15 октября, Мосгордума проведёт заседание, посвящённое ситуации в этом районе. Совет Федерации также намерен обсудить возникшую ситуацию на овощной базе в Бирюлёво, куда пытались проникнуть 13 октября участники массовых волнений.
Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesФото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images
Сейчас овощебаза «Покровское» в Западном Бирюлёво закрыта по распоряжению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Её работа остановлена на пять дней для проведения проверок Роспотребнадзора и Федеральной миграционной службы (ФМС).

Создан штаб по урегулированию ситуации в районе, в который вошли представители ФМС, ГУ МВД и префект Южного округа Москвы. Для пресечения беспорядков и обеспечения безопасности жителей района Бирюлёво туда направлены дополнительные наряды полиции.

Напомним, что беспорядки в Западном Бирюлёво возникли в результате убийства в четверг, 10 октября, 25- летнего Егора Щербакова лицом кавказской национальности. По подозрению жителей района, преступник являлся рабочим овощебазы «Покровское».

Вечером, 13 октября, мирный сход граждан, собравшихся почтить память убитого, перерос в массовые беспорядки. Жители района требовали у властей найти убийцу Егора Щербакова и оградить их от мигрантов. Зачинщики беспорядков призывали к погромам мигрантов, после чего попытались прорваться на овощебазу «Покровское», где работает большое количество мигрантов. В результате противостояния полиции были задержаны несколько сотен человек.

Депутаты Госдумы планируют обсудить создавшееся положение в районе Западное Бирюлёво. Они считают напряжённую ситуацию в районе и убийство москвича результатом бездействия полиции и властей. По мнению депутата Госдумы Михаила Старшинова, такую распущенность мигрантов можно пресечь при помощи жёстких законов, нарушение которых каралось бы уголовной ответственностью.

Депутат подчеркнул, что местных жителей больше всего раздражает несогласие мигрантов с местными законами. Наибольшее количество мигрантов оседает в Москве, Санкт-Петербурге и прилежащих к ним областям. В этих районах, считает Михаил Старшинов, необходимо установить жёсткое полицейское администрирование и ввести дополнительное патрулирования конфликтных зон.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Главы МИД России и Гондураса выступают за отмену виз между странами
  • В Бирюлёво задержали около 400 участников протеста
  • Инспекторы США будут выполнять над Россией наблюдательные полёты
  • Депутаты предложили ввести налог для владельцев собак
  • Бизнес-образование в сфере информационных технологий


  • Top