Ульяновск гостеприимный


Уникальная возможность появилась для профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса не только показать своё мастерство, но и заявить о важных проблемах, которые имеются в отрасли в целом.

Ульяновск гостеприимный. Фото: ultrapeza.livejournal.com Ульяновск гостеприимный. Фото: ultrapeza.livejournal.com

Ещё в 2012 году начал свою работу проект с интересным названием «Ульяновск Гостеприимный». Суть его заключается в ежегодном собрании рестораторов и отельеров, которые делятся опытом, вместе ищут пути решения актуальных проблем, формируют полезные для города и области инициативы. Хотя это мероприятие не открыты для простых жителей города, но уже факт его проведения значителен, а результатами затем смогут воспользоваться не только гости города, но и сами жители.

В 2013 году день проведения круглого стола и мастер-классов приурочен к профессиональному международному празднику повара. Зачастую именно рестораторы на этой выставке дают самые интересные мастер-классы. Итальянские десерты, русская кухня, пивное меню и немецкая кухня, фуршетное меню — всё это можно увидеть в исполнении лучших мастеров города.

Выставка становится уникальной возможностью для профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса: в одном месте и в одно время лучшие представители своих профессий собираются не только чтобы показать свое мастерство, но и заявить о важных проблемах, которые имеются в отрасли в целом.

К примеру, в 2012 году был поднят вопрос о недостаточном профессионализме сотрудников, которые непосредственно работают в этой сфере. И причиной тому становится не нежелание людей работать, а невозможность оперативно обучить. На сегодняшний день слишком мало образовательных учреждений могут предложить действительно конкурентоспособные знания в области гостиничного и ресторанного бизнеса.

Это касается в равной степени как управляющего состава, так и рядовых рабочих, которые зачастую становятся «лицом» организации. И проблема эта становится как нельзя более актуальной в свете поставленных целей развития города. Без развитой «отрасли гостеприимства» рассчитывать на значительный рост туризма не приходится. Как один из вариантов решения проблемы: создание отдельной профессиональной школы индустрии гостеприимства.

Выставка 2013 года отмечена новой инициативой. В этом году к участию приглашаются представители фермерских хозяйств, как перспективные поставщики продукции для отелей и ресторанов в особенности. Подобный шаг наглядно демонстрирует желание поддержать модную тенденцию: лучшие рестораны используют фермерскую продукцию местного производителя. Свежие, экологически чистые продукты посетителям ресторанов и гостям отелей, фермерам — значительная поддержка и возможность активного развития. Конечно, судить о результатах форума 2013-го года можно будет только после 20 октября, но уже сейчас это мероприятие обещает быть интересным для участников и результативным для индустрии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Национальные памятники США откроют для посетителей
  • Кухня Швеции
  • Первый в мире кинотеатр распахнёт свои двери
  • По крышам Старого города
  • История дворца Яунмокс с привидением и уникальной керамической плиткой


  • Top