Японская пенсионерка подарила зоопарку жирафа


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Кусиро, 14 октября. Пенсионерка в Японии подарила зоопарку своего города Кусиро жирафа, так как в зоопарке от старости умер жираф — любимец её внука.

Пожилая японка и её внук были очень расстроены, когда узнали, что в зоопарке их города Кусиро от старости умер жираф.

Через некоторое время у женщины обнаружили онкологическое заболевание. Тогда, оценив ситуацию, она решила сделать какое-нибудь доброе дело и для своего внука, и для людей. Она решила купить для зоопарка жирафа и учредила благотворительный фонд.

Затем она вместе со своими подругами организовала несколько мероприятий для сбора средств. Мероприятия прошли весьма успешно, так как на счёте фонда появились 54 млн иен (500 тысяч долларов).

Несмотря на болезнь и необходимость проходить химиотерапию, 64-летняя японка вела очень активную деятельность. Женщина поняла, что такое жить в полную силу и на общее благо.

Имея в наличие «круглую» сумму, женщины стали искать жирафа и нашли его в одном из зоопарков Японии. Это совсем молоденький жираф, ему нет и года. Стоит он всего 5 тысяч иен.

Тогда на оставшиеся деньги было решено купить за границей ещё двух жирафов. Так что в зоопарке города Кусиро будет целая семейка этих замечательных животных.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Украине разработан комплекс противодействия ударам высокоточного оружия
  • Бродячие собаки в Чили поступили на работу в подразделение служебных собак
  • Новые транспортные самолёты С-27J Spartan отправляются на «Кладбище костей»
  • Красный Крест раздаст еду британским бездомным
  • В Армении лучших медсестёр наградят медалью имени Бакуниной


  • Top