Суперфинал по шахматам закончился победой Свидлера и Гуниной


Новости. Нижний Новгород, 15 октября. Последний день суперфинала чемпионата России по шахматам завершился победой Валентины Гуниной и Петра Свидлера.

Турнир по шахматам проходил в Нижнем Новгороде с 4 по 14 октября в недавно отреставрированном Музее-усадьбе Рукавишниковых, который принадлежит Нижегородскому государственному историко-архитектурному музею-заповеднику.

В понедельник 14 октября состоялся финальный игровой день. 15 октября пройдёт награждение победителей.

Стоит отметить, что сначала определился финалист среди игроков-женщин. В финале сыграли многократная чемпионка Александра Костенюк и обладательница звания чемпиона 2011 года Валентина Гунина. Для победы последней достаточно было не проиграть, поэтому она быстро согласилась на ничью и заработала свои победные призовые — 450 тысяч рублей.

Среди мужчин на протяжении всего суперфинала лидировал Пётр Свидлер. Владимир Крамник и Ян Непомнящий также находились среди фаворитов, однако последний день стал более удачным для 37-летнего петербуржца. Во время тай-брейка Свидлер обыграл Непомнящего, тем самым заработав себе седьмой по счёту титул чемпиона и 1,1 миллиона рублей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Открытое первенство по мотокроссу
  • Показательные выступления по джиббингу прошли в Екатеринбурге
  • Пловцы из России установили два рекорда на третьем этапе Кубка мира
  • Летающий диск Frisbee
  • Тренер несуществующей команды осуждён в Мурманской области


  • Top