Взрыв и пожар произошли на фабрике фейерверков во Вьетнаме


Взрыв и пожар произошли на фабрике фейерверков во Вьетнаме. После взрыва на фабрике фейерверков погибли 24 человека, более 20 человек получили ранения. Фото: PAUL ELLIS/AFP/Getty ImagesВзрыв и пожар произошли на фабрике фейерверков во Вьетнаме. После взрыва на фабрике фейерверков погибли 24 человека, более 20 человек получили ранения. Фото: PAUL ELLIS/AFP/Getty ImagesНовости. Ханой, 15 октября. После взрыва на фабрике фейерверков погибли 24 человека, более 20 человек получили ранения. После первого взрыва возник пожар и последовала серия взрывов, сообщил представитель полиции в провинции Фу Тхо.

В течение нескольких часов после аварии местные больницы были переполнены потерпевшими, некоторые из которых пострадали от глубоких ожогов, поразивших большие участки тела. Получившие тяжёлые ожоги и ранения были доставлены для лечения в специализированный центр в Ханое.

По данным полиции, непосредственно на месте погибли 16 человек. Из нескольких десятков тяжело раненных скончались несколько человек.

Завод расположен в военном комплексе в районе Ба Тхан. Там хранились как фейерверки, так и взрывчатые вещества, согласно отчётам полиции.

По предварительным результатам расследования, воспламенение взрывчатых веществ вызвало разрушительный пожар. Затем в течение нескольких часов во время пожара взрывались фейерверки.

С места расположения завода, который находится примерно в 120 километрах к северу от столицы Ханой, шли густые облака чёрного дыма. Пожар был потушен всего за несколько часов.

Около 2000 рабочих после взрывов были допрошены полицией. Большинство из них смогли вернуться в свои дома в воскресенье снова. Министр обороны Фунг Куанг Тхань сказал во время визита на место аварии, что семьям погибших будет выплачена компенсация.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Болгарии установили бесплатные разливные автоматы
  • Японская пенсионерка подарила зоопарку жирафа
  • В Украине разработан комплекс противодействия ударам высокоточного оружия
  • Бродячие собаки в Чили поступили на работу в подразделение служебных собак
  • Новые транспортные самолёты С-27J Spartan отправляются на «Кладбище костей»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top