Олли Рен предупредил о последствиях блокады бюджета США


Новости. Люксембург, 15 октября. Комиссар ЕС по финансовым вопросам Олли Рен обратился к правительству США с призывом решить бюджетный спор как можно быстрее. Если это не удастся, то может иметь драматические последствия для мировой экономики.
Комиссар ЕС по финансовым вопросам Олли Рен обратился к правительству США с призывом решить бюджетный спор как можно быстрее. Фото: GEORGES GOBET/AFP/Getty ImagesКомиссар ЕС по финансовым вопросам Олли Рен обратился к правительству США с призывом решить бюджетный спор как можно быстрее. Фото: GEORGES GOBET/AFP/Getty Images

Рен заявил об этом в кулуарах встречи министров финансов еврозоны в Люксембурге. Кроме того, негативное влияние распространится на подъём экономики, наметившийся в Европе. США грозит неплатёжеспособность, если конгресс в Вашингтоне до четверга не согласится поднять лимит долга. Демократы и республиканцы в поисках решения по бюджету пока не пришли к единому мнению.

Тем не менее, президент США Барак Обама заявил вечером о прогрессе в решении вопроса. Беседа с ведущими представителями демократов и республиканцев в конгрессе должна была состояться вечером в Белом доме, но была отложена.

По заявлению президента, политикам была предоставлена возможность для достижения дальнейшего прогресса на пути к решению о поднятии потолка долга.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Екатеринбурге обрушилось здание торгового центра
  • Счётная палата назвала расходную часть бюджета на 2014-2016 годы непрозрачной
  • Массовые беспорядки на юге Москвы обсудят в парламенте
  • Главы МИД России и Гондураса выступают за отмену виз между странами
  • В Бирюлёво задержали около 400 участников протеста


  • Top