Любимица двора. Новогодняя история


Перед Новым годом в нашем дворе появилась удивительная ворона. Познакомилась я с ней в одно морозное декабрьское утро. Нахохлившееся серое создание, поблёскивая чернильными глазками, примостилось на заборе, ограждающем парк, и с любопытством рассматривало прохожих.

Любимица двора. Новогодняя история. Фото: Екатерина Кравцова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Любимица двора. Новогодняя история. Фото: Екатерина Кравцова/Великая Эпоха (The Epoch Times)

— Кар! — крикнула мне ворона.

— И тебе привет! — в шутку поздоровалась я с птицей и поспешила по делам.

На следующее утро я вновь на том же месте повстречала ворону. На этот раз она была занята тем, что изучала бутылку с остатками газированного напитка.

Я остановилась и позвала каркушу:

— Ты, что делаешь?! Пожалуйста, брось эту бутылку, в ней напиток не для птичьего организма.

Ворона послушалась. Вытащив клюв из горлышка бутылки, и откинув её в сторону, каркуша направилась ко мне.

— Привет, подруга! — сказала я и посмотрела в любопытно уставившиеся на меня глаза птицы.

Ворона ещё ближе подошла ко мне и стала внимательно рассматривать мои сапоги.

— Нравится обновка? — спрашиваю в шутку, а птица хвать, и стукнула клювом по сапогу.

— Значит, не очень, — улыбнулась я и пошла вверх по лестнице к дому.

— Идём со мной! — В шутку зову ворону. А она будто ожидала приглашения, весело встряхнула пёрышками и вмиг запрыгала за мной по ступенькам.

Я иду по лестнице, а ворона прыгает за мной. Не отстаёт. А если я останавливаюсь, принимается изучать мои сапоги.

— Ты, правда, хочешь ко мне в гости? — удивилась я и подумала, что это необычная ворона, если я её в дом приведу, она может и остаться. А что скажут домашние на визит пернатой гостьи? Вряд ли им это понравится.

— Знаешь, — говорю ей, — лучше я тебе вкусного сыра принесу. Извини, в гости пока не решаюсь пригласить.

В ответ ворона отвернулась и запрыгнула на забор. Там она обиженно нахохлилась и, словно пожав плечами, поежилась, мол, как хочешь.

Придя домой, я тут же рассказала об удивительной встрече родителям. Папа сказал, что слышал про эту ворону от соседей. Все во дворе стараются чем-нибудь её угостить. Кто свежим фаршем балует, кто хлебом делится. А один сосед-старичок с первого этажа даже берёт ворону к себе в гости. Сядет она на предложенную им руку и смирно сидит, а сосед её прямо в дом несёт. В окно видно, как он за столом сидит, чай пьёт, а ворона рядом на столе примостилась и булкой лакомится.

Как было обещано, на следующее утро я любимице двора принесла сыр. Несколько кусочков лакомства она съела сразу, а другую часть запасливая птица закопала в снег.

А однажды вечером пришла я вновь каркушу сыром угостить, а её нигде нет у забора, но рядом в парке стая ворон сидела на ветках рябины.

Недавно на радость ребятишкам снег выпал. Весело переговариваясь, они затеяли лепить снеговика. Вдруг одна из ворон отделилась от стаи и полетела к детям. Села рядом с ними и с любопытством глядит, как из маленького снежного кома большой получается. Посмотрела и давай за ребятишками ходить. Они катают снежный ком, а ворона за ними следует. Да так важно, точно начальник. Крылья держит так, словно упирается руками в бока.

Детишки поставили один на другой снежные комья, а ворона походила вокруг готового снеговика и довольно кивнула головой, понравилась ей работа. Ребятишкам весело, они смеются. А одни мальчик достал из кармана печенье и угостил птицу. Ворона схватила клювом угощение и с удовольствием стала есть.

Вот ведь какая удивительная птица. Скучно ей сидеть без толку на рябине со своими сородичами, с людьми интересней. И люди, общаясь с вороной, заметно изменились. С её появлением во дворе стало уютнее, веселее, и даже на самых хмурых уставших лицах засияли улыбки.

А в Новогоднюю ночь потихонечку я вышла из-за стола, прихватив с собой кусочки сыра, и ринулась во двор угостить ворону. Только я направилась в сторону парка, как вдруг слышу, кто-то из окна на первом этаже легонечко стучит. Смотрю, а за окошком в ярком свете ёлочных гирлянд сидит моя крылатая подружка — с соседом старичком Новый год справляет. Он одинок, а тут живая душа. Я вороне рукой помахала, а сыр рядом с забором при входе в парк положила, утром найдёт, полакомится…

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Осеннее утро
  • «Камилла Клодель, 1915»: всё на Земле — отражение Небесных знаков
  • Ушла из жизни актриса Ольга Аросева
  • Новинки комедийного кинематографа: «РЭД 2» и «Конец света 2013»
  • Большая чайная церемония прошла в Осаке


  • Top