Задержан подозреваемый в убийстве Егора Щербакова в Бирюлёво


Задержан подозреваемый в убийстве Егора Щербакова в Бирюлёво. 31-летний азербайджанец Орхан Зейналов был задержан оперативниками в подмосковном городе Коломна. Фото: petrovka38.ruЗадержан подозреваемый в убийстве Егора Щербакова в Бирюлёво. 31-летний азербайджанец Орхан Зейналов был задержан оперативниками в подмосковном городе Коломна. Фото: petrovka38.ruНовости. Москва, 16 октября. Вчера в подмосковной Коломне был задержан преступник, совершивший громкое убийство москвича Егора Щербакова, которое привело к массовым беспорядкам в Бирюлёво.

31-летний азербайджанец Орхан Зейналов был задержан оперативниками в подмосковном городе Коломна. Сделать это удалось лишь на пятый день после совершённого им преступления — убийства 25-летнего москвича Егора Щербакова. Помог выйти на след преступника москвич Алексей Пронкин, у которого азербайджанец снимал квартиру. Пронкин увидел его фото в Интернете и позвонил в полицию. Было официально объявлено, что он получит вознаграждение в 1 млн рублей.

Для задержания Зейналова были задействованы бойцы СОБРа, затем на вертолёте преступник был доставлен в ГУМВД Москвы. При задержании он оказывал сопротивление и даже имел при себе нож, возможно, тот самый, которым и был убит Егор Щербаков. В отделении убийца полностью признал свою вину, сейчас он находится в изоляторе временного задержания на Петровке, 38.

Зейналов проживал на территории Москвы нелегально. Его знакомые и родственники высказывались о нём негативно, характеризуя его как агрессивного и вспыльчивого человека, а также любителя выпить.

Напомним, что Егор Щербаков был убит 10 октября, защищая свою девушку. Это вызвало волну народного протеста и массовые беспорядки, которые продолжаются до сих пор. Так, в ночь на вторник было совершено нападение на азербайджанское кафе «Девичья башня», расположенное в Востряковском проезде, недалеко от места убийства Щербакова. В заведении выломали дверь и разбили окна. Также 15 октября был устроен погром возле метро Пражская, в котором принимали участие более 300 человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Около станции столичного метро «Пражская» задержали почти 300 человек
  • Награждение победителей конкурса «Курьёзы переводчика»
  • Власти Иркутской области приняли программу соцподдержки
  • В Совете Федерации пройдёт совещание по вопросам межэтнических отношений
  • В Москве проходит финал конкурса на лучшего студента колледжа


  • Top