День учителя в Бразилии прошёл с массовыми беспорядками


Фоторепортаж. Новости. Рио-де-Жанейро, 16 октября. В день учителя в крупнейших городах Бразилии прошли акции протеста и марши в защиту бастующих учителей, которые закончились столкновениями с полицией и беспорядками 15 октября 2013 года. В Сан-Франциско на улицы с протестом вышли около пяти тысяч демонстрантов, и небольшая часть из них устроила разгромы и поджоги в городе.

В день учителя в крупнейших городах Бразилии прошли акции протеста и марши в защиту бастующих учителей, которые закончились столкновениями с полицией и беспорядками 15 октября 2013 года. Фото: Mario Tama / Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

В день учителя в крупнейших городах Бразилии прошли акции протеста и марши в защиту бастующих учителей, которые закончились столкновениями с полицией и беспорядками 15 октября 2013 года. Фото: Mario Tama / Getty ImagesВ день учителя в крупнейших городах Бразилии прошли акции протеста и марши в защиту бастующих учителей, которые закончились столкновениями с полицией и беспорядками 15 октября 2013 года. Фото: Mario Tama / Getty ImagesВ день учителя в крупнейших городах Бразилии прошли акции протеста и марши в защиту бастующих учителей, которые закончились столкновениями с полицией и беспорядками 15 октября 2013 года. Фото: Mario Tama / Getty ImagesВ день учителя в крупнейших городах Бразилии прошли акции протеста и марши в защиту бастующих учителей, которые закончились столкновениями с полицией и беспорядками 15 октября 2013 года. Фото: Mario Tama / Getty ImagesВ день учителя в крупнейших городах Бразилии прошли акции протеста и марши в защиту бастующих учителей, которые закончились столкновениями с полицией и беспорядками 15 октября 2013 года. Фото: Mario Tama / Getty ImagesВ день учителя в крупнейших городах Бразилии прошли акции протеста и марши в защиту бастующих учителей, которые закончились столкновениями с полицией и беспорядками 15 октября 2013 года. Фото: Mario Tama / Getty ImagesВ день учителя в крупнейших городах Бразилии прошли акции протеста и марши в защиту бастующих учителей, которые закончились столкновениями с полицией и беспорядками 15 октября 2013 года. Фото: Mario Tama / Getty ImagesВ день учителя в крупнейших городах Бразилии прошли акции протеста и марши в защиту бастующих учителей, которые закончились столкновениями с полицией и беспорядками 15 октября 2013 года. Фото: Mario Tama / Getty Images

Беспорядки встретили сопротивление полиции, которая применяла слезоточивый и перечный газ. Было разгромлено несколько магазинов, сожжены скамейки, рекламные щиты, автомобили, в частности полицейский.

Два месяца продолжают бастовать учителя в Бразилии. Они требуют улучшений условий труда и повышения заработной платы. Власти решили вводить санкции за профессиональные протесты, однако суд во вторник признал действия властей незаконными, нарушающими основные права людей на выражение своего мнения посредством забастовки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • От «Лайнера мечты» во время полёта отлетел кусок обшивки
  • Сильнейший тайфун «Випха» унёс жизни 14 японцев
  • После избиения дипломата Нидерландов МИД в Гааге вызвал российского посла
  • Суматранский тигрёнок утонул в бассейне Лондонского зоопарка
  • Один из самых престижных районов Парижа может стать цыганским

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top