Альпинистские учения военных проводятся в горах Дарьяла


Новости. Москва, 16 октября. На высокогорном полигоне «Дарьял» в Северной Осетии разведывательные подразделения ЮВО проходят 2-х месячную альпинистскую подготовку.
 На высокогорном полигоне  «Дарьял» в Северной Осетии разведывательные подразделения ЮВО проходят 2-х месячную альпинистскую подготовку. Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images На высокогорном полигоне «Дарьял» в Северной Осетии разведывательные подразделения ЮВО проходят 2-х месячную альпинистскую подготовку. Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images

В ходе учений разведчики будут отрабатывать специальные навыки выполнения боевых задач в условиях высокогорья: использование горного снаряжения для транспортировки раненых, точная стрельба при движении по горным склонам, переправа через скалы и горные реки. Для этих целей построена специальная канатная дорога, проходящая в настоящее время госпроверку.

Разведчикам-альпинистам предстоит освоить современный переносной комплекс разведки и связи «Стрелец» и специальное стрелковое оружие для бесшумной стрельбы. Разведчики должны научиться эффективно маскироваться в горах, организовывать засады и разведывательные дозоры.

В альпийских учениях задействовано 400 разведчиков различных разведподразделений Южного военного округа. Экзамен по окончании учений будет проведён в форме соревнований между ними.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Задержан подозреваемый в убийстве Егора Щербакова в Бирюлёво
  • Около станции столичного метро «Пражская» задержали почти 300 человек
  • Награждение победителей конкурса «Курьёзы переводчика»
  • Власти Иркутской области приняли программу соцподдержки
  • В Совете Федерации пройдёт совещание по вопросам межэтнических отношений


  • Top