Предприятие, изготовляющее продукты питания, отравляет реку


Нет, вы не ослышались, именно предприятие, выпускающее продукты питания, из своей же кормилицы реки сделало помойку. Ненамеренно, конечно, виноваты очистительные сооружения, они не усовершенствованы. Получается так: съел, насытился, спасибо не сказал, да и тарелку разбил в придачу. И что же тут не усовершенствовано на самом деле?

Предприятие, изготовляющее продукты питания, отравляет реку. Фото предоставлено пресс-службой МЭОО «Зелёный фронт»Предприятие, изготовляющее продукты питания, отравляет реку. Фото предоставлено пресс-службой МЭОО «Зелёный фронт»

Мы привыкли к многочисленным сообщениям МОО «Зелёный фронт» о загрязнении окружающей среды строительными отходами разных строительных предприятий-нарушителей. Отходами грунта, бетона и т.д. безжалостно засыпаются водные источники, поля, плодородная почва. Такие компании пытаются наказывать незначительными штрафами, но им делается негласная поблажка: «Мол, что ж теперь, не строить, если некуда мусор деть? Земля терпела и дальше стерпит».

Предприятие «Продукты питания Комбинат» тоже понесёт наказание. Природоохранной прокуратурой Калининградской области выявлено нарушение: сточные воды предприятия сбрасываются в приток реки Лесная, не проходя должной очистки. Ущерб окружающей среде налицо.

Новый прокурор Сергей Табельский подошёл к делу ответственней, чем предыдущие. Возбуждено производство за нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод. Существует статья 8.14, где предусмотрено наказание вплоть до приостановки деятельности предприятия на 90 суток. Размер денежного ущерба от загрязнения реки тоже будет подсчитан. Можно даже заказать рекламу на телевидении — хорошо провели работу, выявили нарушителей, наказали. Утешает?

Может быть… Но вряд ли надолго. Закон Бумеранга никто пока не отменил. Загрязнённая река орошает почву. Из неё вырастает заражённый урожай. Животные питаются заражённой растительностью. Продукты питания из заражённого урожая и заражённого скота заражают людей. Неудивительно, что «спасибо» за такие продукты питания никто не скажет. И разбитая тарелка в придачу — вполне логична.

Информация предоставлена пресс-службой МЭОО «Зелёный фронт»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Альпинистские учения военных проводятся в горах Дарьяла
  • Задержан подозреваемый в убийстве Егора Щербакова в Бирюлёво
  • Около станции столичного метро «Пражская» задержали почти 300 человек
  • Награждение победителей конкурса «Курьёзы переводчика»
  • Власти Иркутской области приняли программу соцподдержки


  • Top