Роботы-убийцы от DARPA


Агентство передовых оборонных исследовательских проектов DARPA финансировало проект компании Boston Dynamics под названием WildCat (Дикая кошка) по созданию робота-убийцы, который может развивать скорость до 26 км/ч.
WildCat в движении. Фото: Boston DynamicsWildCat в движении. Фото: Boston Dynamics

WildCat — усовершенствованная модель робота Cheetah (Гепард), который был подключён кабелем к внешнему гидравлическому насосу и, как следствие, передвигался только по специализированной беговой дорожке в лаборатории. В отличие от него WildCat имеет собственный автономный двигатель и гидравлические насосы, приводящие четыре ноги в действие, а также топливный бак, благодаря которому, он может быть в постоянном движении в течение по крайней мере 5 минут.

Компания Boston Dynamics, финансируемая DARPA, специализируется в робототехнике. Кроме этих двух механизмов, они разработали робота BigDog, способного двигаться по пересечённой местности, и антропоморфного робота Atlas.

Их основное предназначение — носить тяжести за людьми на полях сражений или просто взрывать объекты.

Батальные сцены, показанные в научно-фантастических фильмах, не за горами. Скоро мы будем иметь армию, состоящую из воинственных WildCats и BigDogs во главе с Atlas, которые готовы направиться к лагерю противника. Будущие механизированной войны с армиями роботов являются очень страшной перспективой.

Между тем, пока можно сидеть сложа руки и наслаждаться видео с уверенностью, что эти «парни» всё ещё на нашей стороне.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ubuntu Touch и Ubuntu 13.10 Saucy Salamander готовы, запуск 17 октября
  • 80% языков мира находятся под реальной угрозой исчезновения
  • Консультант Плюс для бюджетных организаций
  • Фирма планирует 3D печать деревянной мебели
  • Наскальные рисунки в пещерах принадлежат женщинам


  • Top