Новое открытие древних методов достижения красоты


Глаза — зеркало души, как говорит древняя пословица. В древности люди знали немало способов выглядеть красивее.

Удаление волос на лице — искусство, передающееся сотни лет, кажется очень ограниченной практикой, требующей только хлопковую нить и опытные руки. Всё же при необходимом времени в 10-15 минут и ценнике менее чем в 10$, это может быть самая быстрая и самая действенная косметическая процедура по омоложению лица.

Женщине делают татуировку из хны. Фото: Samira Bouaou/The Epoch TimesЖенщине делают татуировку из хны. Фото: Samira Bouaou/The Epoch Times

Удаление волос проводится на лице чаще всего в области бровей. Если вы видели болливудских актрис, которые предпочитают выщипывать брови другими методами, вы видите, что выщипывание бровей существенно увеличивает область глаз, отчего взгляд становится юным и сияющим, а лицо — более привлекательным. В Голливуде такие знаменитости как Лив Тайлер и Дженнифер Энистон также прибегали к удалению волос.

При помощи искривленной двойной скрученной нити косметолог может придать форму бровям с чрезвычайной точностью, или удалить ряд волос за один раз или поправить выбившиеся волосы, которые невозможно удалить выщипыванием.

Равномерное контролируемое удаление волос делается вытягиванием волоса из корня (я видел это ясно, когда удаление волос проводили моему другу), тогда как выщипывание и даже вощение могут сломать корни, сказала Вани Чохан, владелица Amazing Brows (Удивительные брови), салона в Челси, где предлагают удаление, вощение и татуировку из хны.

Одна из лучших вещей при удалении волос, говорит Чохант, то, что это происходит естественно — вы используете хлопковую нить, а не ядовитые химикаты, и даже вощение, которое раздражает чувствительную глазную область и слишком неуклюже, когда необходим точный контроль.

«При удалении волосы становятся тоньше, когда вырастают повторно. Если вы их выщипываете щипчиками, то волосы будут очень густыми, корни утолщаются, — говорит Чохан, которая имеет уже 10-летний опыт.

— И даже если вы вощите волосы, они опять вырастают такими же, и старайтесь не выдергивать волосы из корней — это ломает волосы». Удаление ниткой может также удалить самые тонкие волосы и даже вросшие волосы, когда вощение просто проскользнуло бы поверх волос, не удаляя их.

Удаление волос также лучше подходит людям с чувствительной кожей, для которых вощение действует раздражающе.

Хороший косметолог спросит вас о том, что вы хотите, и до начала процедур даст вам профессиональные советы, какие процедуры вам лучше пройти. По словам Чохан, они подскажут, какая форма бровей соответствует вашему лицу и волосам. Некоторые люди стремятся к высоким бровям в форме арки, но в некоторых случаях это может придать вам сердитое или удивленное выражение лица — всё зависит от лица, таким образом, совет профессионала тут необходим.

Новому клиенту Чохан сначала проверяет обе брови, чтобы увидеть, одинаковые они или нет, и обязательно спросит ваше личное предпочтение. Некоторые клиенты доверяютя ей и отдают себя в её руки. В этом случае она говорит: «Я буду просто следовать за вашей естественной формой, потому что то, что даёт Бог — самое лучшее».

Удаление волос причиняет боль? Это зависит от вашего болевого порога, но Чохан говорит, что с каждым разом боль становится всё меньше: «Когда вы видите форму бровей после того, как вы сделали её, немного боли того стоит». Рекомендуется проводить удаление волос каждые две недели, чтобы брови выглядели красивыми и аккуратными.

Татуировка из хны

Другая традиция практиковалась в Индии в течение тысяч лет, и она привилась на Западе — татуировка из хны. Хна также является составляющей в естественных красках для волос. Традиционно используемая во время таких особых случаев как свадьбы и обряды посвящения, татуировка из хны состоит из нанесения на кожу растёртой пасты из хны (Lawsonia inermis), создавая запутанные и красивые узоры — часто на руках или ногах.

В традиционных узорах сюжеты иногда содержатся в рисунках — рыба, птицы, и для свадеб — рисунки невесты и жениха.

После нанесения рисунка накладывается раствор из лимона и сахара, чтобы помочь закрепить цвет. То есть при достаточном терпении надо оставить рисунок на всю ночь, и вы обнаружите, что он может продержаться до месяца.

Это стало забавой, временной альтернативой постоянным татуировкам и особенно хорошим способом закрыть шрамы.

Хна, как известно, обладает охлаждающим свойством, что делает её предпочтительной летом, и весёлое настроение вам обеспечено.

Версия на английском

*****

Зимой, для хорошего настроения, советуем все же кутаться теплее или отправляться на зимние курорты, где можно провести приятное время в подвижных видах спорта. Для этого зайдите в каталог женской обуви, приобретите устойчивую обувь, далее подумайте об остальной экипировке и в приятный дальний путь со своими близкими и друзьями.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Женские короткие платья купить помогут блогеры
  • От бычьей шкуры до латекса
  • Выбираем одежду из «дружных телу» натуральных материалов
  • Чем хороши совместные покупки?
  • Какое платье надеть в Новый 2014 год?


  • Top