Россияне погнались за длинным рублём


Новости. Россия, 17 октября. Данные на сайте Центробанка РФ свидетельствуют об увеличении объёма долгосрочных вкладов у физических лиц .

 Данные на сайте Центробанка РФ свидетельствуют об увеличении объёма долгосрочных вкладов у физических лиц. Фото: uralinform.ru Данные на сайте Центробанка РФ свидетельствуют об увеличении объёма долгосрочных вкладов у физических лиц. Фото: uralinform.ru

Россияне стали проявлять склонность к сбережениям. Однако это не мешает им искать дополнительные возможности, как заработать на Форекс, например. Количество долгосрочных вкладов (на срок более года) у населения выросло значительно.

За период с января по сентябрь 2013 года прирост по вкладам был обеспечен долгосрочными вкладами. Их объём увеличился на 75,2 млрд рублей. Общая сумма вкладов в банках за последний месяц составила 15 трлн 945,7 млрд рублей.

В общей сумме вкладов доля долгосрочных вкладов за сентябрь выросла до 63,3%. В начале текущего года она составляла 58,9%.

Долгосрочным вкладом (Д.в.) считается вклад, который вносится в банковские учреждения при условии хранения его в течение длительного срока на год и более без права досрочного изъятия. Забрать вклад можно после истечения этого срока. Данные вклады могут храниться даже десятки лет и вноситься по целевому назначению (например, при достижении совершеннолетия). Проценты по Д. в. выше, чем по простым депозитам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Инфляция в зоне евро продолжает падать
  • Квартиры студии пользуются большим спросом
  • За курение в общественных местах введены штрафы
  • В России, возможно, будет учреждён День Отца
  • Путь от скромного бизнеса до огромной корпорации


  • Top