Сенаторы в США нашли компромисс по госдолгу


Новости. США, 17 октября. Экономика США в связи с неутверждённым госбюджетом на новый финансовый год оказалась на краю пропасти. Наконец демократы и республиканцы в сенате достигли соглашения, которое поможет государству избежать дефолта и возобновить работу госучреждений.
Сенаторы в США нашли компромисс по госдолгу. Фото: Alex Wong/Getty Images Сенаторы в США нашли компромисс по госдолгу. Фото: Alex Wong/Getty Images

Демократы и республиканцы смогли достичь соглашения за несколько часов до истечения срока, до полуночи 17 октября. Достигнутое соглашение поможет возобновить финансирование федерального правительства.

Лидер демократов в сенате Гарри Рид заявил, что новое соглашение позволит финансировать правительство до 15 января 2014 года. Потолок госдолга поднимается до 7 февраля. Существующий лимит госдолга 16,7 трлн долларов исчерпали в мае текущего года.

Президент США Барак Обама одобрил достигнутое соглашение о повышении потолка государственного долга и возможности финансирования госучреждений. Перед тем, как Обама подпишет проект соглашения, его должна утвердить ещё палата представителей.

В связи с непринятым госбюджетом, правительство США временно остановило работу 27 сентября 2013 г. Свыше 700 тыс. госслужащих были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Многие госуслуги, такие как выдача паспортов и виз, временно не оказывались.

Аналитики Goldman Sachs утверждают, что временное прекращение работы правительства США и остановка финансирования госпрограмм и госучреждений приводит к ухудшению потребительского настроения в экономике США.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россияне погнались за длинным рублём
  • Инфляция в зоне евро продолжает падать
  • Квартиры студии пользуются большим спросом
  • За курение в общественных местах введены штрафы
  • В России, возможно, будет учреждён День Отца


  • Top