Для борьбы с браконьерством в рога носорогов имплантируют микросхемы


Новости. Кения, 17 октября. В Кении для борьбы с браконьерством в рога носорогов имплантируют электронные чипы. Таким образом Всемирный фонд дикой природы, финансирующий это мероприятие, и власти страны намерены ликвидировать преступный бизнес.

Для борьбы с браконьерством в рога носорогов имплантируют микросхемы. Таким образом Всемирный фонд дикой природы, финансирующий это мероприятие, и власти страны намерены ликвидировать преступный бизнес. Фото: ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty ImagesДля борьбы с браконьерством в рога носорогов имплантируют микросхемы. Таким образом Всемирный фонд дикой природы, финансирующий это мероприятие, и власти страны намерены ликвидировать преступный бизнес. Фото: ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images

Власти Кении начали осуществлять программу борьбы с браконьерами, уничтожающими носорогов из-за их ценных рогов. Для раскрытия всей цепочки преступного бизнеса решено в рога животных вживлять микросхемы. Электронные чипы будут помещаться в рога как живых, так и убитых браконьерами носорогов.

Всемирный фонд дикой природы закупил для этого микрочипы и сканирующие устройства на общую сумму 15300 долларов. Однако это ещё не всё, что нужно для проведения имплантации. Необходимы большие средства на транквилизаторы, с помощью которых можно усыпить гигантов.

Рога носорогов так же, как и бивни слонов, пользуются большим спросом в некоторых странах Азии, где за них дают немалые деньги. Сообщается, что во Вьетнаме, где из рогов делают дорогостоящие лекарства, один килограмм сырья может стоить не менее 65 тысяч долларов.

В настоящее время в Африке носорогов истребляют в большом количестве. В 2011 году от рук браконьеров только в ЮАР погибли 400 носорогов, а в 2012 году были убиты уже 668 особей.

В Кении в одном из заповедников браконьеры не пожалели даже редчайшего носорога-альбиноса.

Кроме того, программа борьбы с браконьерством включает создание базы данных ДНК животных, что также позволит отслеживать пути перемещения незаконного товара и выявить криминальные группировки, занимающиеся нелегальным сбытом рогов.

Сообщается, что в некоторых африканских странах браконьеров будут находить с помощью беспилотников. Власти этих стран надеются, что это будет достаточно эффективно, так как один беспилотник может контролировать довольно большую территорию.

В странах Азии считается, что лекарство из рогов носорога обладает чудодейственной силой, однако исследования учёных, проведённые с помощью самых современных методов, показало, что это не так. Оно обладает лишь жаропонижающим свойством, а также хорошо понижает давление. Но в тех же азиатских странах можно найти множество растений, обладающих этими свойствами. Так стоит ли губить редких животных?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Таиланд направит водолазов для поиска погибших в авиакатастрофе в Лаосе
  • Сидней погрузился в дым от пожаров
  • В Лейпциге к 200-летию Битвы народов был воссоздан уклад жизни 19 века
  • Демографическая политика в Африке: Уганда
  • Иран представляет трёхступенчатый план переговоров по ядерной программе


  • Top