МТЗ: перспективы сотрудничества с Монголией


МТЗ: перспективы сотрудничества с Монголией. Фото: belarus-mtz.byМТЗ: перспективы сотрудничества с Монголией. Фото: belarus-mtz.byМинский тракторный завод выпускает продукцию отменного качества — мощные трактора современного дизайна известны во многих странах мира. Однако теперь даже Монголия заинтересовалась тем, чтобы возобновить сотрудничество с белорусским предприятием. Как пишет ООО «БелМАЗдизель», сейчас стороны обсуждают возможность создания совместного предприятия по сборке мощных тракторов.

Отметим, что в текущем году в Монголию не поставлялись трактора мтз. Тем не менее, руководство Минского тракторного завода заявляет, что в этом году удастся не только увеличить поставки современной техники в Монголию, но и заключить выгодные контракты.

Зарубежную делегацию заинтересовало несколько белорусских компаний. К примеру, МАЗ и МТЗ. Однако наибольшее внимание Монголия уделила именно Минскому тракторному заводу. По словам одного из делегатов, надёжность и отличное качество всех агрегатов белорусского производства в данной экономической ситуации необходимы многим странам. Поэтому в Монголии целесообразно создать совместное производство высококлассной техники.

Энергонасыщенные тракторы МТЗ, по мнению иностранцев, будут пользоваться спросом на азиатском рынке. Во-первых, техника соответствует стандартам по качеству и цене. Во-вторых, производство современных тракторов основано на технологиях последнего поколения. В-третьих, белорусские тракторы очень экономичны. Однако, несмотря на это, вся сельхозтехника очень мощная. Дизельный двигатель, удобная кабина, дополнительная система охлаждения — тракторы МТЗ хорошо себя зарекомендовали.

Не удивительно, что Монголия видит будущее в белорусской технике. По заявлению представителей Минского тракторного завода, на данный момент ведутся переговоры по уточнению всех нюансов сотрудничества. Но уже известно, что планируется построить завод по сборке энергонасыщенных тракторов на базе ремонтного предприятия, которое располагается в Монголии.

Естественно, все трактора будут адаптированы к климату азиатской страны, техника не только прослужит долго, но и будет меньше ломаться. Таким образом, Монголия и Беларусь смогут создать совместное предприятие в самое ближайшее время. О том, как будет развиваться двухстороннее сотрудничество по созданию единой компании, мы расскажем позже. Следить за последними новостями вы можете на сайте ООО «БелМАЗдизель».

mtzrostov.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Курилах во время шторма выбросило на берег два судна
  • Сенаторы в США нашли компромисс по госдолгу
  • Россияне погнались за длинным рублём
  • Инфляция в зоне евро продолжает падать
  • Квартиры студии пользуются большим спросом


  • Top