Казачья партия с 2014 года начнёт участвовать в выборах


Новости. Москва, 17 октября. Казачья партия России, начиная с 2014 года, будет участвовать в региональных и муниципальных выборах. Это отражено в документе, который на днях утвердил Совет по делам казачества при президенте.

 Казачья партия России, начиная с 2014 года, будет участвовать в региональных и муниципальных выборах. Реестровые казаки несут государственную службу, они имеют право носить погоны, кокарду, нагайку, шашку и кинжал. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImages Казачья партия России, начиная с 2014 года, будет участвовать в региональных и муниципальных выборах. Реестровые казаки несут государственную службу, они имеют право носить погоны, кокарду, нагайку, шашку и кинжал. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImages

В период 2014-2015 гг. казаки начнут активно привлекаться к охране общественного порядка в городах, патрулированию улиц, будут создаваться частные казачьи охранные предприятия.

В документе также указано на необходимость привлечения казаков в помощь сотрудникам МЧС РФ в ликвидации последствий стихийных бедствий и катастроф.

Предусмотрено также сотрудничество казаков с лесными и егерскими хозяйствами для охраны лесов и защиты редких животных. Предлагается привлечь казаков к восстановлению лесного фонда России. Сами казаки официально не раз предлагали позволить им патрулировать леса с целью предотвращения незаконной вырубки и возникновения пожаров.

Для воспитания и подготовки молодёжи планируется увеличить количество казачьих кадетских корпусов и открыть первый в России Казачий университет на базе технического университета имени Разумовского.

В 2012 году правительство России приняло план развития казачества в стране, который предусматривает активное участие казаков во многих делах государственного и муниципального уровня. План состоит из двух этапов: первый включает мероприятия по развитию казачества в 2014-2015 годах, второй — в 2016-2020 годах.

В патрулировании улиц городов, в охране государственных границ России могут участвовать только реестровые казаки. Сейчас в России действуют 11 реестровых казачьих войск, где служат 750 тысяч казаков.

Реестровые казаки несут государственную службу, они имеют право носить погоны, кокарду, нагайку, шашку и кинжал. Чины казакам имеет право присваивать только сам президент России или полпред президента, а чин казачьего генерала может присваивать только президент РФ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • МТЗ: перспективы сотрудничества с Монголией
  • На Курилах во время шторма выбросило на берег два судна
  • Сенаторы в США нашли компромисс по госдолгу
  • Россияне погнались за длинным рублём
  • Инфляция в зоне евро продолжает падать

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top