Электронные больничные листы опробуют в Москве и Татарстане


Электронные больничные листы опробуют в Москве и Татарстане. Фото с сайта blogs-master.ruЭлектронные больничные листы опробуют в Москве и Татарстане. Фото с сайта blogs-master.ruНовости. Москва, 17 октября. В Москве, Татарстане, а также в Санкт-Петербурге и Самаре, начинается апробация проекта по введению электронных больничных листов. На полную отработку первого этапа проекта в этих крупных мегаполисах может уйти три года.

По статистике ФСС, ежегодно на выпуск 48-50 миллионов бланков листов нетрудоспособности расходуется около 130 миллионов рублей. Внедрение электронных больничных листов значительно сократит расходы и исключит из документооборота поддельные больничные листы.

В республике Татарстан готовы внедрить этот проект. Он включает электронную запись к врачу, ведение истории болезни, хранение и передачу результатов обследований пациентов на электронных носителях информации, дистанционный мониторинг пациентов и замену бумажных больничных на электронные. По этой системе планируется охватить всех жителей республики, что составит 3,8 миллиона человек.

По планам республиканского правительства, этот эксперимент может занять год и на первых порах больших затрат не потребует. В будущем для внедрения электронно-цифровых подписей, защиты информации при передаче по каналам связи и введения в эксплуатацию всей информационной системы потребуется отдельное финансирование.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поставьте диагноз вашему врачу
  • Эксперт по недвижимости Эдуард Юсупов: Доверяйтесь специалистам — это сбережёт вам и деньги, и здоровье
  • Немелкоклеточный рак лёгкого и методы его лечения
  • Готовимся к осени
  • Электрокоагуляция папиллом


  • Top