Разрабатывается проект по внедрению в школах хорового пения


Новости. Москва, 17 октября. Эксперты занимаются разработкой проекта по внедрению в школы России уроков хорового пения. Из-за того, что не решён вопрос о выделении в школьной программе для него дополнительных часов, окончательного одобрения пока нет.

Фото: Gustavo Caballero/Getty ImagesФото: Gustavo Caballero/Getty Images
Согласно проекту основной образовательной программы по музыке для детских садов и школ, представленному в июне 2013 года на слушаниях в Общественной палате, часть школьников в этом году будет учиться музыке, в том числе и хоровому пению, по новой программе.

В школы проект пока не внедрён. По словам исполнительного директора Всероссийского хорового общества Павла Пожигайло, идут споры и борьба за то, чтобы проект всё-таки состоялся, за то, чтобы один час в неделю школьники могли заниматься пением. Ведь, согласно исследованиям, благодаря музыке и пению у людей развиваются творческие отделы мозга.

На заседании Совета при президенте по культуре и искусству, состоявшемся в октябре, президент России в своём выступлении отметил, что в школьной программе выделено мало часов на литературу и музыку. Также он отметил, что в школах необходимо открывать театральные и хоровые кружки — и такая инициатива уже реализуется.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Снежный человек мог быть редким видом медведя
  • Продвижение сайта — дань моде, или необходимость?
  • Розу сиреневого цвета вывела японская компания Suntory
  • «Умная» футболка следит за здоровьем человека
  • Из озера Чебаркуль подняли остаток Челябинского метеорита весом в полтонны


  • Top