Сильные пожары бушуют на востоке Австралии


Новости. Австралия, 17 октября. Прибрежный австралийский город Сидней окружён с трёх сторон лесными пожарами. Из-за плохой видимости закрыт аэропорт в Ньюкасле. В Голубых горах сотни пожарных борются с огнём, уже сгорели 40 домов в Спрингвуде. Из местечка Балморал эвакуированы жители.

Прибрежный австралийский город Сидней окружён с трёх сторон лесными пожарами. Фото: GREG WOOD/AFP/Getty ImagesПрибрежный австралийский город Сидней окружён с трёх сторон лесными пожарами. Фото: GREG WOOD/AFP/Getty Images

Температура в Сиднее достигла 34 градусов. Летние месяцы с такими температурами на самом деле обычны с декабря по февраль.

Высокая температура способствовала возникновению лесных пожаров на востоке Австралии. Сильный ветер мешает борьбе с огнём, затрудняя работу авиации, и увеличивает площадь пожаров.

Небо потемнело, солнце едва светит сквозь чёрный дым. В Ньюкасле, в 170 километрах к северу от Сиднея, был закрыт аэропорт из-за дыма и плохой видимости.

Сотни добровольных пожарных борются с огнём в местечке Спрингвуд в Голубых горах, примерно в 70 километрах к западу от Сиднея. Там сгорело уже 40 домов.

В деревне Балморал, расположенной в 120 километрах к югу от Сиднея, загорелся дом, ещё 20 домов находятся в опасности, жители были эвакуированы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Для борьбы с браконьерством в рога носорогов имплантируют микросхемы
  • Таиланд направит водолазов для поиска погибших в авиакатастрофе в Лаосе
  • Сидней погрузился в дым от пожаров
  • В Лейпциге к 200-летию Битвы народов был воссоздан уклад жизни 19 века
  • Демографическая политика в Африке: Уганда


  • Top