Почти 30 миллионов человек в мире живут как рабы


Новости. Сидней, 18 октября. Во всём мире 29 миллионов человек живут в качестве рабов или в подобных ужасных условиях. Это вытекает из результатов исследования, проведённого фондом Walk Free, созданным австралийцем Эндрю Форрестом несколько месяцев назад. Целью является отмена рабства.

Австралийский миллиардер, основатель фонда Walk Free Эндрю Форрест.  Во всём мире 29 миллионов человек живут в качестве рабов или в подобных ужасных условиях. Фото: WILLIAM WEST/AFP/Getty ImagesАвстралийский миллиардер, основатель фонда Walk Free Эндрю Форрест. Во всём мире 29 миллионов человек живут в качестве рабов или в подобных ужасных условиях. Фото: WILLIAM WEST/AFP/Getty Images

Мавритания, Гаити, Пакистан и Индия являются ведущими странами рейтинга: в этих государствах живёт большинство рабов. Более 29 миллионов человек живут в нечеловеческих условиях, согласно докладу недавно созданного фонда Walk Free. Хуже всего ситуация в Мавритании, страна имеет самый высокий процент рабов на число жителей. В абсолютном выражении, большая часть рабов живёт в Индии — 14 миллионов человек, причина экономическая.

Западные страны находятся в нижней четверти рейтинга. «Это не означает, что нет рабов в этих странах», — пишут авторы доклада. Формы современного рабства разнообразны: торговля людьми, принудительный труд, подневольный труд, принудительные браки, насилие в отношении детей во время вооруженных конфликтов.

Фонд Walk Free имеет собственную базу данных, собранных для исследования материалов и проанализированной информации от детской благотворительной организации ЮНИСЕФ. Данные по отдельным странам были экстраполированы. «Поскольку современное рабство является скрытой формой преступности, реальные цифры, вероятно, выше», — говорится в докладе. В самом конце списка находятся девять европейских стран и Новая Зеландия.

«Жертвы современного рабства лишены свободы, и они используются или находятся под контролем других, либо за деньги, либо имеет место сексуальная эксплуатация или из-за желания управлять ими». В Мавритании рабство глубоко укоренились, пишут авторы. В семьях наследуются, как имущество, и дети рабов.

В абсолютных цифрах лидерство за Китаем и Индией, где на сегодняшний день насчитывается около трёх миллионов рабов, и Пакистаном — 2100 миллионов рабов. В десятку стран Азии и Африки входит также Россия с полумиллионом рабов.

Отчеты будут появляться каждый год с этого момента, их автором является американский антрополог и социолог Кевин Булес, который проводит исследования по вопросам рабства в течение многих лет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сильные пожары бушуют на востоке Австралии
  • Для борьбы с браконьерством в рога носорогов имплантируют микросхемы
  • Таиланд направит водолазов для поиска погибших в авиакатастрофе в Лаосе
  • Сидней погрузился в дым от пожаров
  • В Лейпциге к 200-летию Битвы народов был воссоздан уклад жизни 19 века


  • Top