Новинки в мире сериалов: «Однажды в стране чудес»


«Однажды в стране чудес». Исполнитель роли Сайруса Питер Гадиот на пресс-конференции сериала «Однажды в стране чудес» в Беверли-Хиллз, Калифорнии. Фото: Frederick M. Brown/Getty Images«Однажды в стране чудес». Исполнитель роли Сайруса Питер Гадиот на пресс-конференции сериала «Однажды в стране чудес» в Беверли-Хиллз, Калифорнии. Фото: Frederick M. Brown/Getty ImagesС 24 октября российское телевидение начинает показ нового многосерийного фильма производства США и Канады «Однажды в Стране чудес». Алиса вновь вернётся в страну чудес за кроличьей норой, ведь там осталось её сердце, подаренное возлюбленному…

Да, с тех пор, как девочка Алиса вернулась домой после продолжительного отсутствия, прошёл не один год. Алиса превратилась в юную красавицу, которая однажды воспользовалась своими способностями, чтобы ещё раз побывать в стране чудес. И в этот раз Алисе довелось освободить джина из заточения в волшебной бутылке.

Вместе с Сайрусом (так зовут бывшего раба чужих желаний) Алиса странствовала по стране чудес, сражалась с пиратами и другими недружелюбными обитателями невидимого людскому взгляду пространства. И за время этих странствий между Алисой и Сайрусом произошло то, что принято называть магией чувств: они нашли друг друга навсегда.

Однако на этот раз «навсегда» оказалось скоротечным, однажды Алису и Сайруса настигла Красная королева, и девушка с застывшим на губах криком отчаяния стала свидетельницей гибели своего возлюбленного.

Убитая горем и безутешная Алиса возвращается домой. Но, несмотря на богатый опыт в приключениях, Алиса не сообразила, что о своих похождениях не следует рассказывать людям, не имеющим способности видеть невидимое, что о них лучше помалкивать. Увлечённые рассказы девушки о стране чудес встревожили её отца. Обеспокоенный психическим здоровьем Алисы, он отправляет её в психиатрическую клинику.

И вот настал день, когда Алиса уже не в силах терпеть нахождение в этом страшном месте, она готова дать согласие на лоботомию, она готова забыть своё замечательное приключение, забыть свою любовь, что никак её не отпустит, терзая и мучая, несмотря на гибель Сайруса, Алиса готова сдаться…

Но для чего же тогда нужны друзья? В трудную минуту для помощи Алисе мобилизуются все видимые и невидимые силы: Кролик найдёт Валета, которому придётся вспомнить, что он храброй девушке кое-что остался должен. Одним словом, помощь уже близка, и несут посланники отчаявшейся узнице весть надежды — возможно, Сайрус жив.

Пока это, правда, лишь слухи, да и Алиса сама видела, как он был брошен в кипящее море, но … в стране чудес возможно всё. А, главное, когда по-настоящему кого-то любишь, доказательства не нужны.

«Однажды в стране чудес». Исполнители главных ролей (слева направо): Питер Гадиот, Эмма Ригби, Софи Лоу, Навин Эндрюс и Майкл Соча на пресс-конференции сериала «Однажды в стране чудес» в Сан-Диего. Фото: Ethan Miller/Getty Images«Однажды в стране чудес». Исполнители главных ролей (слева направо): Питер Гадиот, Эмма Ригби, Софи Лоу, Навин Эндрюс и Майкл Соча на пресс-конференции сериала «Однажды в стране чудес» в Сан-Диего. Фото: Ethan Miller/Getty ImagesНад режиссурой сериала работал совсем недавно окончивший работу над долгоиграющей историей в сериале «Однажды в сказке» Ральф Хемекер и ещё один режиссёр из этого же сериала — Пол А. Эдвардс, на счету которого ещё и режиссура таких известных многосерийных творений, как «Остаться в живых», «Нэшвилл», «Под куполом».

Так что поклонники серий «Однажды в сказке» не могут пожаловаться на то, что им больше нечего смотреть. Вот, пожалуйста, так сказать: «Добро пожаловать из одной сказки в другую».

Роль Алисы досталась 23-летней уроженке Британии, а ныне австралийской актрисе Софи Лоу, которую сегодня можно увидеть в кинотеатрах в картине «Философы: Урок выживания», а совсем недавно в киноленте «Тайное влечение».

За роль в фильме «Красивая Кейт» актриса была удостоена премии AFI. В этом году Лоу вместе со своим однокурсником создали короткометражную киноленту «Мужчина входит в бар», с которой им удалось попасть в финал конкурса на кинофестивале в Сиднее.

В роли джина Сайруса — Питер Гадиот, который для российских зрителей, скорее всего, будет открытием, так как фильмы с его участием до России не доходили. Валет червей и спутник Алисы в её поисках возлюбленного — 25-летний Майкл Соча («Это — Англия. Год 1988», «Быть человеком»).

В роли Красной королевы — 24-летняя англичанка Эмма Ригби («Улица потрошителя»). В роли Джафара — Навин Эндрюс из «Остаться в живых». Белый Кролик — Джон Литгоу.

Напомню, что российские зрители смогут увидеть первую серию из тринадцати первого сезона сериала «Однажды в стране чудес» 25 октября. Согласитесь, довольно приятная информация для тех, кто тёмные и дождливые осенние вечера предпочитает проводить у экрана телевизора.

Уважаемые любители многосерийных историй, вас ждёт классика Льюиса Кэрролла в современной аранжировке, вы вместе с героями киноэпопеи сможете окунуться в невероятные приключения и убедиться, что «миром по-прежнему правит любовь».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Камилла Клодель, 1915»: всё на Земле — отражение Небесных знаков
  • Ушла из жизни актриса Ольга Аросева
  • Новинки комедийного кинематографа: «РЭД 2» и «Конец света 2013»
  • «Вечное возвращение»: Меньше всего нужны мне твои «комбэки»
  • Звёзды, рождённые под знаком Весов


  • Top